Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Депутат из Ставрополя оценил важность волонтёрской работы в Крыму

После происшествия на Крымском мосту через Керченскую паромную переправу за сутки
перевезли 653 пассажира и около ста автомобилей. Паромная переправа работает стабильно. Людям помогают волонтёры движения #МЫВМЕСТЕ. Такую поддержку оценил ставропольский волонтёр и депутат Алексей Зимин.

Несмотря на то, что на переправе образовалась очередь, люди относятся к этому с пониманием. Пропускают автобусы с людьми и фуры со скоропортящимися продуктами. В воскресенье в Керченский порт прибудут паромы «Ейск» и «Лаврентий». Они предназначены для того, чтобы перевозить грузовики и фуры не менее 22 метров длиной.

Возле переправы волонтеры движения #МЫВМЕСТЕ развернули штаб. Всем нуждающимся, стоящим у паромной переправы в Крыму, активисты выдают продукты и воду. Кроме того, активисты помогают службам в организации реверсивного движения.

Такую поддержку гражданам оценил координатор ставропольского регионального логистического центра партии «Единая Россия» по приёму, формированию и отправки гуманитарной помощи, депутат ставропольской городской думы Алексей Зимин.

"Если говорить о подобной работе, то сейчас такое не событийное волонтёрство, которое направлено на решение каких-то конкретных задач, набирает всё сильнее и сильнее обороты, начиная с пандемии. В целом в стране сейчас сформирована хорошая система взаимосвязи государства и волонтёрского движения из общественных организаций, студентов, которые готовы выходить на решение подобных задач. Естественно, переоценить данную помощь очень сложно, потому что в таких ситуациях иногда просто на просто нужны дополнительные руки, дабы ускорить какие-то процессы: где-то перехода границы, заполнения документов, переноса вещей и других нюансов, в которых нужны люди, готовые оказать помощь", – отметил спикер.

Алексей Зимин также отметил, что людям требуется как физическая помощь, которая видна, так и моральная поддержка.

«Человеку важно чувствовать, что он не один и ему готовы помочь», — подчеркнул ставрополец.

Поделиться в:
Предыдущий материал У ставропольца украли 350 килограммов картошки
Следующий материал Глава Изобильненского округа навестит мобилизованных земляков
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 09 Октября 202218:44 Просмотров: 194 Опубликовал:Добавил: Спецкорр
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar