Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край



Денис Давыдов: «Основная задача антифейковых отрядов – сопоставить сообщение с реальным нарушением»

В центре антифейковых отрядов «Молодой Гвардии Единой России» прошел брифинг
Председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов рассказал, как проходит голосование на Ставрополье. Он отметил, что на участки приходят голосовать много молодежи, особенно на те, которые расположены вблизи общежитий и ВУЗов.

«Голосование проходит с соблюдением эпиднорм. На участках, на которых я был, всем измеряют температуру, предлгают перчатки и маски, обрабатывают руки антисептиком. На участках также находятся одноразовые ручки. Пришедших избирателей сотрудники комиссии просят соблюдать социальную дистанцию, на полу нанесены соответствующие разметки. Поэтому с точки зрения безопасности здоровья все соблюдается», - прокомментировал спикер.

Также Денис Давыдов рассказал и о работе антифейковых бригад «Молодой гвардии Единой России» в Ставропольском крае.

«Молодая гвардия по всей стране реализует традиционный проект – «антифейковые отряды», которые отслеживают сообщения в социальных сетях о нарушениях. Их основная задача – это сопоставить сообщение с реальным нарушением, то есть проверить. И потом, либо развенчать какое-то сообщение и сказать, что это фейк, либо его подтвердить и дальше передать в соответствующие структуры», - рассказал Давыдов.

Подводя итоги работы антифейковых бригад на Ставрополье за первые два дня, активистами было выявлено пять ложных информаций о нарушениях. Активисты продолжат работу в этом направлении.

Категория: StavGeoNews - Новости Ставропольский край Дата: 19 Сентября 202108:48 Просмотров: 28 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar