Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Центр соцобслуживания населения в Изобильном присоединился к пилотному федеральному проекту

В этом году ставропольское учреждение стало участником программы по реализации системы долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми. Теперь соцработники пробуют новые подходы в работе с подопечными. Раньше специалисты выполняли всю работу по дому получателями социальных услуг. Новый подход заключается в том, что соцработник должен делать то, что человек не может сделать сам. При этом подопечного следует привлекать к тому, чтобы они делали посильную работу, например, делали небольшую уборку и протирали пыль. «Человеку объясняют, что если он будет двигаться, то это положительно скажется на его здоровье и он будет чувствовать себя сильнее и бодрее с каждым днём. Если же всё время лежать, то проблема усугубится. Мы стараемся привить людям позитивный настрой, мотивировать их делать то, с чем они могут справиться сами, а в остальном — помогаем», — рассказала заместитель директора Изобильненского центра социального обслуживания населения Татьяна Крюкова. Специалист отметила, что активное желание человека вернуться к прежней жизни и делать то, что он мог делать до болезни, очень важно для выздоровления. Для того, чтобы эффективно работать с гражданами, специалисты учреждения регулярно повышают свою квалификацию. «При краевом министерстве труда создано дополнительное образовательное учреждение где наши сотрудники регулярно проходят переподготовку и повышение квалификации по различным направлением, в том числе и по психологии. Специалистов учат как правильно вести себя и работать с пожилыми людьми и как следует предоставлять услуги тяжёлым больным в домашних условиях», — подчеркнула Татьяна Крюкова. Ежегодно Изобильненский центр социального обслуживания населения оказывает помощь около шести тысячам человек.   Фото: Сергей Пархисенко/Победа26 $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved