Раздел:   Новости Ставрополя и края

Буйволиный сыр производят на Ставрополье

Буйволиная ферма, единственная в Ставропольском крае, стала участником сельскохозяйственной микропереписи. Сейчас на предприятии содержится более 50 голов скота, сообщает Северо-Кавказстат.Экзотичных животных доставили в край в прошлом году из Нидерландов. На сегодняшний день в хозяйстве 52 головы, в том числе 27 телят.«Продуктивность ставропольских буйволов невысокая — до 8 литров в день, однако молоко буйволицы обладает более вязкой консистенцией, такую густоту ему придает повышенная жирность, которая составляет — 7-8%. Оно обладает высокой пищевой ценностью, содержание жира, белков, лактозы, витаминов и минералов в нем выше, чем в коровьем молоке. На Ставрополье из него производят сыр», отметили в Северо-Кавказстате.Ставропольские предприятия продолжают доказывать, что нынешние экономические условия никак не влияют на качество производимой ими продукции. Так, например, светлоградское предприятие производит линейку мясных деликатесов.

Поделиться в:
Категория: Новости Ставрополя и края Дата: 01 Мая 202215:27 Просмотров: 80 Опубликовал:Добавил: Дмитраковский Источник материала
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar