Большой слёт организаторов международной Студвесны прошёл в Ставрополе

Большой слёт организаторов международной Студвесны прошёл в Ставрополе

Встречу провели во Дворце Культуры имени Гагарина краевой столицы. На мероприятие собрались больше трёхсот волонтёров, которые будут работать во время фестиваля.
С приветственным словом к участникам выступили зампред Российского союза молодёжи Татьяна Селивёрстова, помощник губернатора Ставрополья Дмитрий Донецкий и исполнительный директор фестиваля Николай Головин.
Как пояснила член федеральной дирекции Татьяна Селиверстова, на волонтёрах и дирекции в 2019 году лежит колоссальная ответственность. На фестиваль приедут две тысячи человек из 23 стран мира, поэтому ребятам необходимо быть в курсе международной повестки стран БРИКС и ШОС.
«Делегации возглавят юристы или замминистры других стран, поэтому в состав каждой делегации войдут молодые политики, предприниматели, общественники, журналисты. Приедут лучшие из лучших. Наше мероприятие вошло в официальный план председательства России в ШОС и лично Владимир Путин поставил свою подпись под этим планом. Поэтому ответственность за организацию события лежит на плечах каждого присутствующего в зале», - подчеркнула Татьяна Селивёрстова.
В этом году на участие в фестивале заявки подали больше двух тысяч добровольцев, конкурс составлял три человека на место. Организаторы отобрали самых активных ребят с опытом участия в молодёжных событиях. Всего их будет около шестисот человек.
Отметим, что следить за новостями международной Студвесны вы можете в специальном разделе«Победы26».
А узнать подробности самого ожидаемого молодёжного события этого года – в нашем новом проекте о Студвесне-2019.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar