Больше 21 миллиарда рублей хотят привлечь на развитие ставропольских сёл

Эти средства планируют получить до 2024 года из федеральной казны на поддержку сельских территорий. Они могут пойти на строительство дорог, ремонт сетей водоснабжения, создание культурно-досуговых мест, спортивных объектов, повышение зарплат сельских жителей и решение вопросов трудоустройства.

Ставропольский край активно включился в разработку новой федеральной программы, посвящённой улучшению условий жизни на селе. Все предложения будут представлены в Москве. Поручение дал президент Владимир Путин и уточнил, что на это направление во все регионы страны пойдёт 1,3 триллиона рублей.

В 2019 году на поддержку сёл край потратит полмиллиарда рублей, в прошлом году эта сумма была на уровне 300 миллионов.

«Мы здорово прибавили по субсидированию жилья. У нас было 190 миллионов рублей. В 2018 году поддержали 150 семей, и 250 семей будем поддерживать субсидией в 2019 году», — пояснил целевое направление средств министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

Всего же за последнюю пятилетку сертификаты на покупку своего жилья получили 746 семей, из которых 509 молодые.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сказал, что федеральный курс на поддержку сёл стал для Ставрополья долгожданным. Он отметил, что краевые власти для развития сельских территорий используют все доступные инструменты.

Уже в этом году в сёлах введут в эксплуатацию три новых объекта газоснабжения и обновят дома культуры.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar