Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Более 1,1 миллиарда вложили в борьбу с паводками на Ставрополье

Финансирование было выделено в 2020 году. Тогда удалось расчистить более 22 километров русел «проблемных» рек Ставропольского края, привести в порядок гидротехнические сооружения и разработать мобильное приложение автоматизированной системы «Водные объекты». В регионе удалось полностью выполнить комплекс противопаводковых работ, запланированный на 2020 год. В частности, в семи территориях Ставрополья было проведено берегоукрепление на реках Подкумок, Большой Ессентучок, Кубань, Бугунта, Кума, Мокрый Карамык, а на реке Донская Балка построили водопроводящий лоток. Расчистку провели в руслах рек Калаус, Суркуль, Карамык, Чла, Невинка, а также балки Сухая Падина. Помимо этого, специалисты выполнили капремонт гидротехнических сооружений на реке Ладовская балка, руслового пруда юго-западнее села Александровского и Комсомольского озера в Ставрополе. Часть ремонтных объектов перешли на 2021 год. На реках Кума, Подкумок, Калаус были установлены автоматические гидрологические посты с программным обеспечением и модулем оповещения. На весь комплекс противопаводковых работ в 2020 году выделили свыше 1,1 миллиарда рублей. Из федерального бюджета поступило 916,9 миллиона, а из краевого – 200,2 миллиона. Ещё 4,5 миллиона рублей выделили местные бюджеты. Как сообщили в региональном правительстве, на противопаводковые мероприятия в 2021 году выделено 452,9 миллиона рублей федеральных и краевых средств. Планируется начать работы по расчистке русел рек Джемуха, Грязнушка, Золотушка и Курунта. Кроме того, будут капитально отремонтированы гидросооружения прудов в Благодарном и селе Сабля Александровского округа. Ранее, губернатор Владимир Владимиров и министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов обсудили перспективы реализации на Ставрополье комплекса противопаводковых мероприятий. Основной объём работ намерены выполнить до 2025 года, а часть проектов – до 2030. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved