Блинное Царство

Александровский район, масленница, stav-geo, stav-geo. портал

Много традиционных праздников у русского народа - с песнями и танцами, с праздничным столом, играми. Один из самых радостных и светлых - это, конечно, веселая, широкая Масленица!

В Александровском комплексном центре социального обслуживания населения прошло «открытие блинной недели», праздничное мероприятие «Блинное Царство», посвященное народному празднику Масленицы. Участниками этого мероприятия стали дети, родители из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и их бабушки и дедушки.

Праздник начался с веселой музыки, хоровода и беседы об истории праздника, его обрядах. Ребята перечисляли названия каждого дня Масленицы, вспомнили пословицы и поговорки про блины, изготавливали из цветной бумаги кукол – Маслениц, а родители делились своими семейными традициями о праздновании веселой Масленицы в их домах.

Особенно весело и задорно прошли игры и конкурсы «Найди блинчик», «Напеки блины для гостей», «Водим блинный хоровод» и другие.

В завершение праздника, по старой русской традиции, все присутствующие собрались за большим праздничным столом, где их ждали угощения с ажурными блинчиками, бубликами, оладушками, крендельки и чай из самовара.

Все участники получили заряд бодрости и прощаясь желали друг другу крепкого здоровья, хорошего и весеннего настроения.

Александровский КЦСОН

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar