Благоустройство кладбищ и освещение улиц – на контроль общественников

георгиевский округ, благоустройство, заседание, stav-geo

Благоустройство кладбищ и освещение улиц – на контроль общественников

26 февраля 2019 года состоялось очередное заседание Общественного совета Георгиевского городского округа, под председательством Елены Нурбекьян.
В работе совета принял участие председатель окружной Думы Александр Стрельников.

Благоустройство и содержание кладбищ вызвали оживленную дискуссию общественников. Как сообщил руководитель ЖКХ Олег Зевакин, территория под городским кладбищем занимает 59,9 гектаров. Определены участки для проведения захоронений ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, мусульманское кладбище, семейные (родовые) захоронения и захоронения безродных.

В преддверии празднования Пасхи особенно актуальным были вопросы по определению мест для сбора мусора и его утилизации, наличия воды в цистернах, установки новых туалетов, установки ограждений захоронений, которые позволили бы свободному проходу на межмогильных участках.

Заместитель начальника управления по делам территорий администрации округа Елена Тимошенко рассказала участникам заседания о проблемах по содержанию сельских кладбищ: «Из-за недостаточного количества средств, выделяемых на эти цели, весьма затруднительно содержать места захоронений в должном состоянии, необходимы дополнительные финансовые вливания».

Следующим, не менее злободневным вопросом, вынесенным на повестку дня, был вопрос об организации уличного освещения. Общественников интересовал переход на энергосберегающие технологии и его модернизацию.

Олег Зевакин доложил, что в 2018 году были выполнены работы по монтажу самонесущего изолированного провода (СИП) уличного освещения на трех улицах города и в микрорайоне «Березка», а также на трех улицах города и в станице Незлобной были установлены светодиодные светильники уличного освещения в количестве 12 штук.

- Для выполнения работ по техническому, оперативному и аварийному обслуживанию сетей уличного освещения территории округа на 2019 год заключен муниципальный контракт с АО «Георгиевские городские электрические сети» и с ГМУП «Теплосеть», а на модернизацию уличного освещения необходимо изыскать средства, - сказал Олег Константинович.

С докладом об итогах работы Общественного совета в 2018 году выступила Елена Нурбекьян и определила приоритетные направления на 2019 год: «Хочется заверить жителей Георгиевского городского округа, что мы будем и дальше продолжать работу, направленную на обеспечение наших общих интересов, находить и предлагать пути решения той или иной проблемы».

Председатель Думы округа Александр Стрельников отметил слаженную работу членов Общественного совета в 2018 году и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Секретарь Общественного совета

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar