Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край



Антифейковые отряды вновь опровергли ряд нарушений

Активисты из «Молодой Гвардии Единой России» в социальных сетях нашли несколько выдуманных фактов происходящего на избирательных участках
«Сегодня наши аналитики удивляются креативу фейкометов! Приходится опровергать этот цирк», - написали активисты МГЕР в Инстаграм.

Так, один из малоизвестных на Ставрополье анонимный телеграмм-канал сообщил, что рядом с избирательными участками летают квадрокоптеры, фиксируют лица избирателей и передают информацию силовым органам. Якобы позже будут проверять, кто проголосовал, а кто нет. Эту фантазию немедленно подхватили несколько аналогичных каналов. Первоисточнику вероятнее всего понравилось фантазировать и поэтому, спустя 20 минут, он написал о том, что в краевой столице выдают бюллетени не только взрослым, но и детям. В Инстаграме же наоборот, достаточно популярная группа решила взбудоражить своих подписчиков информацией о том, что военные заставляют пожилых людей голосовать.

Активисты отметили, подобные фейки воспринимались подписчиками адекватно: «Похоже на конспирологическую теорию от автора. Дроны используют для съемки и будущего монтажа какого-нибудь эффектного видео и не более», «что за чушь.. все просто пришли голосовать и стоят в очереди, никто не в курсе за кого ты отдаешь голос все равно. Дезинформация и введение в заблуждение!», «Вот зачем такую ересь придумывают???».

Категория: StavGeoNews - Новости Ставропольский край Дата: 19 Сентября 202117:26 Просмотров: 47 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar