Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край



Антифейковые отряды «Молодой Гвардии ЕР» проверили информацию про голосование «по кругу»

Информация оказалась ложной
Активисты Ставропольского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России», создавшие антифейковые отряды для выявления нарушений на избирательных участках, проверили «наводку».

Как говорилось в сообщении, на участке 1307 в Ставрополе военные переодеваются и голосуют по кругу. Общественники выехали на место и пообщались с комиссией и очевидцами: «Мы приехали на участок, увидели много военных. Спросили у наблюдателей и членов избирательных комиссий, что произошло», - рассказала координатор антифейковой бригады, руководитель Ставропольского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александра Алексеева.

«Эти люди [опубликовавшие информацию] плохо знают законодательство. На входе сказано: «Запрещается подвоз заинтересованных лиц, кандидатов и политических партий в их интересах». А здесь, это государственное учреждение, во-первых, а, во-вторых, как можно человек 300-500 привести пешком километра за 3-4 строем? Ну, это смешно в наше время. Или загрузить общественный транспорт таким количеством людей? Командир принял правильное решение - доставлять военнослужащих к месту голосования», - прокомментировал ситуацию заместитель председателя УИКа Александр Фирсов.

Также он отметил, что голосование на участке проходит спокойно, серьезных замечаний от наблюдателей не было. Слова Фирсова подтвердили и наблюдатели от разных партий. А прибывшие на участок военнослужащие на вопрос «принуждали ли их к голосованию?», уверенно ответили «Нет».

«Выяснилось, что в интернете недостоверная информация, наблюдатели о нарушениях не сообщали. На УИКе №1307 действительно голосуют военные части, которые прикрепились к участку заранее. Такие «вбросы» делают люди, которые пытаются дискредитировать процедуру голосования, поэтому мы все дни будем отслеживать подобные сообщения и рассказывать правду от первоисточников», - добавила Алексеева.

Антифейковая бригада свой визит снимала на видео ( https://www.instagram.com/tv/CT7DBQkg3GS/?utm_source=ig_web_copy_link ), которое впоследствии предоставила общественности.

Категория: StavGeoNews - Новости Ставропольский край Дата: 17 Сентября 202116:56 Просмотров: 65 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar