Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Алиментщик из Пятигорска подарил недвижимость детям в счет алиментов

Пятигорчанин в счет уплаты алиментов переписал половину квартиры на своих детей.
В Пятигорском городском отделе судебных приставов ГУФССП России по Ставропольскому краю на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов в пользу двоих несовершеннолетних детей.
Находящийся в непростых отношениях с бывшей супругой, на протяжении длительного периода времени мужчина не перечислял денежные средства на содержание детей. Работал гражданин неофициально, на счетах денежные средства отсутствовали. В результате уклонения от уплаты алиментов накопилась внушительная сумма задолженности в размере 500 тысяч рублей.
После того, как 40-часовые обязательные работы не изменили мнение отца о погашении задолженности, судебные приставы разъяснили неплательщику о последующем привлечении его к уголовной ответственности.
Должник денежными средствами не располагал, но являлся собственником ½ доли в квартире, вторая часть принадлежала бывшей супруге. Чтобы избежать «уголовного прошлого», отец принял решение подарить свою часть квартиры детям.
В ходе исполнительного производства взыскателем было подано заявление в суд об изменении способа и порядка исполнения судебного решения. Определением суда между должником и взыскателем было утверждено мировое соглашение, согласно которому должник оформляет договор дарения квартиры на детей, а взыскатель отказывается от исковых требований.
На сегодняшний день условия мирового соглашения сторонами выполнены в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Поделиться в:
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 14 Сентября 202210:29 Просмотров: 80 Опубликовал:Добавил: sudebnye_pristavy_sk Источник материала
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar