Раздел:   Новости Ставрополя и края

Активисты партии почтили память жертв теракта в Буденновске

Трагические события, произошедшие с 14-19 июня 1995 года в г. Будённовске стали первым крупным террористическим актом в истории постсоветской России
Активисты и члены Буденновского местного отделения партии «Единая Россия» провели ряд мероприятий, посвящённых 27-й годовщине трагических событий.

Мероприятия начались с панихиды и траурного митинга у здания отдела внутренних дел. Со словами глубокой скорби к собравшимся обратились представитель губернатора Ставрополья Сергей Пустоселов, депутат Думы края, член партии Петр Коротченко и благочинный Свято-Крестовского округа протоиерей Ириней Лукьянов.

14 июня 1995 года 18 стражей порядка погибли, выполняя свой служебный долг. В знак вечной памяти о каждом из них к мемориалу, расположенному рядом со зданием ОВД, были возложены цветы. Кроме того, траурные мероприятия прошли сегодня в сквере Памяти и у стелы погибшим авиаторам 487-го отдельного вертолетного полка. Затем на городском кладбище состоялось возложение цветов к могилам погибших.

«Годы идут, но боль не утихает. Потому что у памяти о таких трагедиях нет срока давности. Как нет права на существование у терроризма, несущего только смерть и разрушения. Мы всегда будем помнить тех, кто встал на пути бандитов, защищая закон, порядок, родной город. Будем вечно скорбеть по невинным жертвам теракта. И сделаем все, чтобы страшные июньские дни 1995-го не повторились никогда. Чтобы на нашей земле всегда царил мир», - отметил секретарь Буденновского местного отделения партии «Единая Россия», глава муниципалитета Андрей Соколов.

Поделиться в:
Категория: Новости Ставрополя и края Дата: 15 Июня 202214:06 Просмотров: 93 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar