Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Активисты Народного фронта выступили инициаторами переименования сельской улицы в честь Героя России

26-летний Руслан Курбанов вернулся в родной Грачевский округ для того, чтобы обнять мать, и снова отправиться на передовую. Ни почести, ни привилегии после ранения не остановили старшего лейтенанта перед желанием стать в бою плечом к плечу с однополчанами, и вместе с ними продолжить освобождение территорий от украинский националистов.

И пока молодой офицер честно служит Родине, активисты Народного фронта взяли на себя инициативу увековечить память о его подвиге на одной из улиц села Сергиевского. Буквально полгода назад танковый взвод Руслана Курбанова за 4 дня боев уничтожил 36 единиц техники противника, в том числе 14 танков, минометную батарею и более 200 националистов, полностью сохранив при этом личный состав.

Во время боя, когда командир одного из танков доложил Курбанову, что попал в окружение, Руслан попытался прорвать вражеский заслон, но его бронемашину подбили управляемой ракетой. Герой не сдался, ведь от результата действий его взвода зависело прикрытие разведывательных и штурмовых групп. Проявив самоотверженность, вместе с бойцами они заняли оборону и оказали сопротивление противнику. Они уничтожили врага и после 20 часов боев вышли из окружения без потерь.

«Современной молодежи очень нужны настоящие герои. Не персонажи из социальных сетей, совершающие смешные и бессмысленные поступки, а люди, для которых ценность справедливости, ценность долга, выше ценности собственной жизни. Они есть у нынешнего поколения, и им можно лично пожать руку! Но будет еще лучше, если их подвиги останутся в памяти», - отметила руководитель исполкома Народного фронта Ольга Гладких.

Недолгая побывка Руслана в селе, где его знают с шести лет, вызвала большой трепет в сердцах односельчан. Женщины обнимали его, едва сдерживая слезы, мужчины с уважением жали руку. Приезд парня стал, пожалуй, самым важным и трогательным событием для людей, которые давно не испытывали такой гордости. Еще недавно он ходил со всеми в школу, играл в футбол, а теперь в его лицо всматриваются, затаив дыхание, внимательно слушают, когда он рассказывает о своей службе.

«Вместе с коллегами из Народного фронта мы обратились с инициативой о переименовании улицы в честь Руслана Курбанова к главе Грачевского округа Сергею Филичкину. Он разъяснил порядок действий для реализации этого проекта. Нам необходимо собрать подписи большинства жителей села и обратиться в Совет округа за согласием депутатов», - рассказал активист Народного фронта Николай Степаненко.

Кроме того, по итогу встречи с главой муниципалитета общественники заручились поддержкой Сергея Филичкина в вопросе обустройства аллеи в честь Руслана Курбанова. Для ее благоустройства родственники и односельчане уже закупили 400 кустов роз: осталось только уложить подъездную площадку к дому Героя и установить изгороди.

При этом сам Руслан очень спокойно относится к почестям со стороны односельчан. Несмотря на большие достижения в жизни и неоценимые заслуги перед Родиной, он остается очень скромным светлым человеком, для которого сейчас важнее всего быть опорой своим бойцам.

«Для меня участие в специальной военной операции – это возможность быть полезным своей стране. Я искренне считаю, что побеждает тот, кто не сдается и не сомневается в твердости своего духа», - говорит Герой России.

Руслан никогда не позволял себе просчитываться. Родителям Героя и раньше было чем гордиться. Парень участвовал в школьных олимпиадах, побеждал в спортивных состязаниях на уровне страны. А окончив школу с золотой медалью, поступил в один из федеральных вузов в Москве. Затем с красным дипломом завершил обучение в Казанском высшем танковом командном Краснознаменном училище, и на сегодняшний день готовится к окончанию третьего вуза. Являясь кандидатом в мастера по шести видам спорта, как он сам говорит, к своему главному бою, он был всестороннее готов.

Поделиться в:
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 16 Ноября 202211:58 Просмотров: 166 Опубликовал:Добавил: onf_stavropol
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar