Раздел:   Новости Ставрополя и края

Активисты «Единой России» передали в пункты временного размещения беженцев в Ставрополе адресную гуманитарную помощь

После заезда 122 жителей ЛДНР в два пункта временного размещения беженцев в краевом центре единороссы подключились к обустройству быта эвакуированных жителей Донбасса.

«По поручению секретаря местного отделения Партии «Единая Россия», главы Ставрополя Ивана Ульянченко мы связались с руководством ПВР и уточнили потребность в конкретных вещах и продовольствии. Так, в пункты временного размещения на базе Ставропольского строительного техникума и на базе Ставропольского многопрофильного регионального колледжа потребовались постельные принадлежности, средства личной гигиены, продукты питания, моющие средства», - отметил координатор общественно-волонтерского центра «Единой России», депутат Думы Ставрополя Алексей Зимин.

В ПВР на базе общежития СМПК приняли сразу 100 человек, при ССТ – 22. Руководство пунктов временного размещения при поддержке администрации Ставрополя сразу же организовало точечное решение всех социальных вопросов беженцев, и специалисты пенсионного фонда, комитета по образованию, управления социальной защиты, паспортного стола и центра занятости посетили вновьприбывших людей в местах проживания.

«Кроме того, все приехавшие дети вчера были осмотрены педиатром и получили соответствующие назначения. Для них же мы сделали игровую комнату на этаже, а питание, уютное проживание и досуг мы организовали в общежитии заранее. Еще хотим отвезти наших гостей для знакомства с городом в музей «Россия – Моя история» и немного разнообразить их досуг», - прокомментировала заместитель директора по воспитательной работе Ставропольского строительного техникума Вера Ткаченко.

Жизнью на новом месте беженцы с Украины очень довольны. Большинство приехали большими семьями с тремя или четырьмя детьми, для которых в ставропольских ПВР создали все условия для комфортного проживания. Единственная их забота на сегодняшний день - подобрать хорошую работу и постепенно решить вопрос с жильем.

«После того, как мы несколько месяцев носили воду за 3 км и готовили еду на кострах, мерзли по ночам и недоедали, мы хоть немного отвлеклись от военных событий и увидели прекрасное: цветущий город, заботливый персонал, приветливых горожан. Уже одно это является для нас лечением затравленной психики, когда действительно привыкаешь жить только инстинктами и идеей выживания», - рассказала Светлана Панталан из Мариуполя, которой сегодня исполнился 51 год.

По словам Светланы, несмотря на то, что душой она все еще находится в разгромленном городе, она настроена строить новую жизнь, выходить на работу, привыкать к мирной жизни. В Мариуполе ей и ее семье некуда возвращаться, а в Ставрополе у нее появилась надежда перестать видеть во снах ужасы войны и слышать взрывы и выстрелы.

Помимо этого, Светлана Панталан и ее соседи подтвердили насколько жизненно необходимой для них была гуманитарная миссия, организованная Ставропольем, как одним из самых активных регионов страны по сбору и отправке гуманитарной помощи в ЛДНР в те времена, когда им недоставало даже хлеба и приходилось голодать.

Огромное содействие в сборе гуманитарной помощи «Единой России» оказали все неравнодушные жители Ставропольского края: предпринимательское сообщество, казачьи и национальные общины, образовательные учреждения, депутатский корпус.

Так, буквально на днях член фракции «Единая Россия» в краевой Думе Андрей Петренко приобрел 500 кг мясных консервов для отправки в составе гуманитарной колонны от Ставропольского края для помощи беженцам ЛДНР.
«В это сложное время важно, чтобы люди знали и понимали, что они не останутся наедине со своей бедой и будут обеспечены всем необходимым», - отметил краевой парламентарий.

Поделиться в:
Категория: Новости Ставрополя и края Дата: 23 Мая 202222:41 Просмотров: 104 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar