88 МИНЕРАЛОВОДСКИХ ШКОЛЬНИКОВ ВСТУПИЛИ В РЯДЫ «ЮНАРМИИ»

88 МИНЕРАЛОВОДСКИХ ШКОЛЬНИКОВ, ВСТУПИЛИ В РЯДЫ, ЮНАРМИИ

Клятву верности своему Отечеству, заветам юнармейцев и юнармейскому братству сегодня дали 88 новобранцев, которые пополнили ряды всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия".

Торжественное построение, в котором приняли участие более сотни ребят со всего Минераловодского округа, прошло в гимназии № 2 г. Минеральные Воды.
Юные патриоты обещали следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, а также чтить память героев и быть достойным гражданином своей страны.
Новобранцев поздравили начальник штаба местного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения Юнармия Минераловодского городского округа Армен Давыдов, военный комиссар г. Минеральные Воды, Минераловодского района и г. Железноводска Виталий Султанов и руководитель минераловодского ЦДОД Александр Сильченко. Все выступавшие на мероприятии высокие гости подчеркнули также, что смотря на юнармейцев, верится, что у нашей страны есть будущее.
Стоит отметить, что сегодня движение Юнармии набирает популярность и собирает под своим флагом ребят, которые делают много полезного для своей страны – это и поисковики, и волонтеры, и спортсмены, и члены военно-патриотических клубов.
К примеру, результатом поисковой деятельности двух юнармейцев - Татьяны Ивановой и Елизаветы Петренко, - стали документы, уточняющие судьбу солдата времен Великой Отечественной войны, которые были вручены сегодня родственнику погибшего воина:
- Для вручения документов, уточняющих судьбу солдата, ранее считавшегося пропавшим без вести, Бондаренко Ивана Захаровича приглашается его родственник Бондаренко Виктор Николаевич. Иван Захарович служил в 151-ой стрелковой дивизии. Выбыл по причине: «убит». Дата выбытия: 6 августа 43-го года. Первичное место захоронения: Украинская СССР Сталинская область с. Дмитриевка.
Отметили и спортсменов. В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы проводились соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. Победители состязаний были определены в личном и командном зачете. Всем были вручены грамоты, медали и кубки.
Так, в личном первенстве среди учащихся общеобразовательных школ победителем стал ученик 104 лицея Владимир Корниенко. Второе место занял также ученики из лицея № 104: Алан Иванов – среди юношей, Ольга Кравченко – среди девушек. И на третьем месте - Пацюк Матвей.
Что же касается общекомандных результатов, то первое место заняла команда лицея № 104, второе место у команды из с. Сунжа, на третьем - команда школы № 20 г. Минеральные Воды.
 

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar