Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

500 рублей штрафа грозит дачному товариществу за слив нечистот в ставропольском городище

Специалисты краевого министерства побывали на территории дачного товарищества «Пламя» и природного памятника Татарского городище. При помощи передвижной аналитической лаборатории они взяли пробы жидкости на месте сброса. Инспекторы побывали на объекте, чтобы проверить, соблюдает ли товарищество предписание суда. В феврале было вынесено постановление запретить СНТСН «Пламя» сливать воду со своих очистных сооружений в реку 1-я Татарка, которая протекает по территории городища. «По результатам контрольно-надзорных мероприятий установлено, что должностными лицами СНТСНС «Пламя» не соблюдается выполнение законного предписания. Сброс сточных вод с очистных сооружений СНТСН «Пламя» в поверхностный водный объект р. 1-я Татарка (р. Каскадный) без разрешительных документов производится по-прежнему», — рассказали в минприроды Ставрополья. Если товарищество нарушает предписание, ему грозит штраф от 500 до 1000 рублей. Проверить это поможет исследование проб воды, которые взяли на месте сброса. К административной ответственности могут привлечь и руководство товарищества. Юридическому лицу придётся заплатить штраф от 10 до 100 тысяч рублей. Ситуация вокруг сброса дачным товариществом сточных вод в ров оборонительных сооружений Татарского городища длится не первый год. Около 10 лет назад СНТСН «Пламя» установило очистные сооружения. Нечистоты из них стекают в реку, которая и идёт в ров и дальше в лес. Руководство товарищество утверждало, что в сооружениях установлена современная система очистки воды, и неприятного запаха точно быть не может. Прокуратору провела проверку, нашла нарушения, суд запретил сливать воду. Выходом из ситуации, по мнению специалистов, может стать подключение товарищества к централизованной городской канализации. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved