37-массовое восхождение на Бештау состоялось!

37-массовое восхождение на Бештау состоялось!

14 марта две группы Изобильненского городского округа  совершили восхождение  на гору  Бештау.  Бештау является самой высокой точкой региона Кавказских Минеральных вод. Она состоит из пяти вершин, высота главной - 1401 метр. С 1982 года традиционно проходят ежегодные массовые восхождения на вершину горы Бештау,  в честь дня защитника Отечества.
Администрацией Изобильненского городского округа совместно с отделом образования, МКУ Центр по работе с молодежью «Феникс», Изобильненским районным  казачьим обществом, ГКУСО «Изобильненский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» было организовано участие в восхождении.  В  нем   участвовали 40 человек: воспитанники  ГКУСО «Изобильненского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних», дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации из школ Изобильненского городского округа, а также  казачата  молодежного казачьего военно-патриотического клуба «Гром» пос. Солнечнодольска, клуб им. генерала А. Ермолова ст. Новотроицкой, клуб «Скифы» пос. Передового. 
В Железноводске, у подножия Бештау, ребят встретили работники аварийно-спасательной службы (г. Ессентуки), и сопровождали группу на всем протяжении пути, обеспечивая безопасность. Склоны  горы были  заснежены, местами под снегом был лед, поэтому маршрут был нелегким. Удивительно, но ребята были даже рады испытать себя на прочность. И все же, настоящая снежная вьюга  не позволила подняться группам на вершину, дошли только до седловины. Не меньше ярких впечатлений ребята получили на сложном спуске, где  проявили взаимопомощь.  По окончании мероприятия все ребята получили удостоверения участника восхождения и памятные значки. Возвращались домой довольные своими успехами, с веселым настроением и большим зарядом энергии. 
             Благодарим за помощь в проведении  данного мероприятия  руководство  Изобильненского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», Изобильненского районного казачьего общества СОКО  ТВКО, ГКУСО «Изобильненский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», общеобразовательных учреждений МБОУ «СОШ № 17» и МБОУ «СОШ 8 им. А.В. Грязнова».

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar