Сегодня | Как выбрать посуду для приготовления пищи? | |
Содержание | |
|
При выборе посуды для приготовления пищи (кастрюль, сковородок, форм для выпечки) стоит учитывать материал, форму, размер и назначение изделия. Ниже приведены рекомендации для разных видов посуды.
КастрюлиМатериал: нержавеющая сталь, алюминий, чугун. Модели с многослойным дном равномерно распределяют тепло, что предотвращает пригорание. Объём: для 1–2 человек — посуда объёмом 2–3 литра, для семьи из 4–5 человек — 5 литров. Форма: высокая ёмкость с небольшим дном — для варки супов и бульонов, с толстым дном — для тушения мяса, овощей и бобовых Покрытие: существуют модели с эмалированным, тефлоновым или керамическим слоем на поверхности посуды. СковородыМатериал: алюминий, чугун, нержавеющая сталь. Размер: для одного-двух человек — сковорода 20–24 см, для семьи из 3–4 человек — 26–28 см. Форма: классическая круглая подходит для большинства задач, квадратная или прямоугольная — для определённых блюд. Толщина дна и стенок: оптимальная толщина дна — 4–6 мм, стенки — не менее 2–3 мм. Формы для выпечкиМатериал: силикон, металл, керамика, фарфор. Форма: для пирогов и запеканок подойдут овальные формы с широким основанием и низкими бортиками, для кексов и хлеба — прямоугольные. Размер: от диаметра формы зависит размер блюда, которое в итоге должно получиться. Например, ёмкости диаметром 5 см хорошо подойдут для маффинов, 5–16 см — для бенто-тортов, мини-паев. Наличие антипригарного покрытия: формы, у которых его нет, обязательно нужно смазывать маслом или застилать пергаментом. Поделиться в: | |
| Категория: Посуда | | |