Жилой район Гармония

Посуда

Сегодня | Как выбрать посуду для приготовления пищи?

Содержание

    При выборе посуды для приготовления пищи (кастрюль, сковородок, форм для выпечки) стоит учитывать материал, форму, размер и назначение изделия. Ниже приведены рекомендации для разных видов посуды.

    Кастрюли



    Материал: нержавеющая сталь, алюминий, чугун. Модели с многослойным дном равномерно распределяют тепло, что предотвращает пригорание.

    Объём: для 1–2 человек — посуда объёмом 2–3 литра, для семьи из 4–5 человек — 5 литров.
    Форма: высокая ёмкость с небольшим дном — для варки супов и бульонов, с толстым дном — для тушения мяса, овощей и бобовых
    Покрытие: существуют модели с эмалированным, тефлоновым или керамическим слоем на поверхности посуды.

    Сковороды



    Материал: алюминий, чугун, нержавеющая сталь.
    Размер: для одного-двух человек — сковорода 20–24 см, для семьи из 3–4 человек — 26–28 см.
    Форма: классическая круглая подходит для большинства задач, квадратная или прямоугольная — для определённых блюд.
    Толщина дна и стенок: оптимальная толщина дна — 4–6 мм, стенки — не менее 2–3 мм.

    Формы для выпечки



    Материал: силикон, металл, керамика, фарфор.
    Форма: для пирогов и запеканок подойдут овальные формы с широким основанием и низкими бортиками, для кексов и хлеба — прямоугольные.
    Размер: от диаметра формы зависит размер блюда, которое в итоге должно получиться. Например, ёмкости диаметром 5 см хорошо подойдут для маффинов, 5–16 см — для бенто-тортов, мини-паев.
    Наличие антипригарного покрытия: формы, у которых его нет, обязательно нужно смазывать маслом или застилать пергаментом.

    Поделиться в:


    Категория: Посуда |