Закуска Три поросенка

Закуска Три поросенка

Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года. Яркая, оригинальная, чуть забавная - она понравится и детям, и взрослым!
Ингредиенты:
Яйцо — 3 штуки (вареное)
Свекла — 1 штука (вареная)
Лук — 0,5 штуки
Грибы — 30 грамм (любые)
Майонез — 20 грамм
Перец черный горошком — 6 штук (для украшения)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить.
1.Заранее отварите до готовности одну свеклу среднего размера.
2. Отварите вкрутую яйца и остудите. Яйца очистите от скорлупы, стараясь не повредить их.
3. Свеклу очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску. Залейте свеклу кипятком и опустите в эту же миску очищенные яйца, они должны быть полностью покрыты. Оставьте яйца минимум на 20-30 минут. Чем дольше держать яйца в воде, тем насыщеннее получится цвет. Окрашенные яйца выньте и обсушите.
4. Ножом аккуратно срежьте часть яйца.
5. Ложечкой выньте желток, стараясь не повредить белок. Добавьте к желткам обжаренные до готовности грибы с луком. Грибы можно взять любые. Добавьте к начинке майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте, растирая желтки до однородного состояния. Наполните яйца готовой начинкой.
6.Переверните яйца начинкой вниз. Из срезанного ранее окрашенного белка вырежьте ножом ушки в виде треугольника, пятачки и хвостики. Глазки сделайте из перца горошком. Пятачок, чтобы держался, смажьте с одной стороны слегка начинкой или майонезом. Ушки и хвостик вставьте в продольное отверстие, сделанное ножом. Закуска готова. Можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar