Главное меню
Семейное творчество РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИЧКИ
Что бы ни происходило вокруг, в жизни каждого человека есть тихое место и светлое время, где все хорошо. Место это не связано с географией, оно связано с  близкими родными людьми. Но чтобы оказаться в этом месте  нужно, чтобы настало светлое время. Близкие люди часто бывают рядом,  но мы постоянно остаемся где-то в далекой стране в окружении своих проблем. И только иногда,  мы вдруг можем оказаться с теми, кого любим и понять, насколько эта любовь важнее всей суеты. 

А может Господь так устроил, что есть праздник, когда это светлое время наступает независимо от нас, как закон природы. Это время Рождества и Нового года, время, когда на елке висят огромные шары, а под елкой неожиданно обнаруживаются подарки. 

И вот чтобы время это не упустить, чтобы окунуться в радость праздника мы предлагаем вам заняться совместным творчеством. Давайте оставим все отговорки и просто попробуем. Сейчас светлое время, сейчас все у нас будет получаться. 

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИЧКИ.

Рецепт
мука — 1 стакан (до получения нужной консистенции теста) 
• сода — 1/2 ч. ложки
• сахар — 200 г
• мёд (жидкий) — 4 ч. ложки
• масло сливочное растопленное и остывшее — 200 г
• яйца куриные — 3 шт.
• водка или коньяк — 50 мл (не обязательно)
• корица (молотая) — 1/4 ч. ложки
• имбирь (молотый) — 1/4 ч. ложки
• гвоздика (молотая) — 1/4 ч. ложки
• кардамон — 1/4 ч. ложки


Специи смешаем  и тщательно разотрем их в мельчайший порошок (в тонкую пыль).  В растертые пряности добавим водку (или коньяк), соединив в отдельной миске.
Муку обязательно просеем сквозь сито (!) и затем смешаем с содой. Яйца старательно перемешаем венчиком или ложкой, но взбивать не нужно.
Добавим муку к остальным ингредиентам и тщательно вымесим тесто руками около 12-15 минут. Тесто должно получиться упругим и эластичным.
 
Хорошо промятое тесто скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и поместим минимум на 3 часа в холодильник (лучше на ночь).
Готовое тесто раскатать толщиной 1-2см. и формочками вырезать прянички. Духовку разогреть до180 градусов. Лист покрыть бумагой для выпечки.
Разместить прянички не близко друг к другу, они  при выпечке увеличатся в размерах . Выпекать 15 минут. Дать остыть. И можно разрисовывать.
Состав глазури: 1 охлажденный белок яйца взбить, добавить 150г. сахарной пудры и 1столовую ложку лимонного сока. Масса должна получиться белой, пышной и держать капельку. Для придания цвета используем пищевые красители или какао.
Вот и все, что мы хотели вам показать. Надеемся,  что вы выберите свободный вечер, соберетесь в кругу семьи или близких друзей и произведете на свет что-то очень красивое. Поверьте, когда вы будете смотреть на свою работу, она вам покажется самой красивой. И никогда, ни в каком магазине вам не удастся купить ничего лучше и вкуснее.




Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar

Наш портал, является информационным партнерам целого ряда крупных застройщиков и готов ВАМ БЕСПЛАТНО ПОМОЧЬ в подборе любого объекта недвижимости по Ставрополю и Михайловску, от новостроек до вторички. 
Интересующий объект *:
Варианты приобретения *:
Ваше Имя и Фамилия *:
Телефон для связи с Вами *:
E-mail отправителя *:
Остались вопросы? Пишите ответим в самое короткое время:
Я согласен(а) на обработку персональных данных *: