Весь жилой район Гармония » Полезное » Семья и здоровье

7 десертов для любимой из разных уголков земного шара
Торт «Красный бархат» США

Ингредиенты:
Тесто
Мука – 380 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Какао – 15 грамм
Масло сливочное – 200 грамм
Сахар – 450 грамм
Яйца – 3 штуки
Сахар ванильный – 20 грамм
Кефир – 400 миллилитров
Краска красная пищевая – 1 чайная ложка
Уксус 5-7% - 1,5 чайные ложки
Сода пищевая – 1,5 чайные ложки

Крем
Сливочный сыр (cream cheese) – 700 грамм
Масло сливочное – 350 грамм
Сахарная пудра – 350 грамм
Сахар ванильный – 10 грамм
Приготовление:
1. 380 граммов муки смешиваем с 15 граммами какао и просеиваем через сито. Отставляем в сторону.
2. В 400 миллилитров кефира добавляем 1 чайную ложку красной пищевой краски, перемешиваем, отставляем в сторону.
3. В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла и, перемешивая на маленькой скорости, добавляем 450 граммов сахара, перемешиваем до получения однородной гладкой смеси. Не прекращая перемешивания, добавляем по одному 3 яйца, 20 граммов ванильного сахара и 1 чайную ложку соли.
4. Продолжая перемешивать на низкой скорости, попеременно добавляем в миску миксера, подготовленную муку с какао и красный кефир, перемешиваем до получения однородной смеси.
5. 1,5 чайные ложки пищевой соды гасим 5% уксусом, для этого нам понадобится 1,5-2 чайные ложки уксуса. Гашеную соду добавляем в тесто, перемешиваем.
6. Полученное тесто выкладываем в форму диаметром 26 сантиметров, выстеленную бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Можно выпечь один корж и разрезать его на 2-3 коржа, либо выпечь каждый корж в отдельности. У нас есть две одинаковые формы, поэтому мы выпекаем 2 коржа.
7. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
8. Готовые коржи вынимаем из духовки, даем немного остыть, освобождаем от формы и бумаги, выкладываем на решетку и даем остыть до комнатной температуры.
9. Приготовим крем. В миску миксера кладем 700 граммов сливочного сыра (cream cheese)

Десерт «Сикарни» из Непала

Ингредиенты:
- 500 г йогурта без наполнителей.
- ¼ стакана сахара.
- ½ стакана молока (лучше миндального).
- Ассорти из орехов.
- 2 ст. л. Кардамона.
- Гранат, сушеный банан и шафран для украшения.

Приготовление:
1. Налейте йогурт в марлевую ткань и оставьте на ночь, чтобы с него стекла сыворотка.
2. Переложите йогурт в миску, добавьте дробленые орехи, кардамон, сахар. Перемешайте.
Осторожно вливайте молоко.
3. Аккуратно взбейте венчиком, пока масса не станет воздушной.
4. Выложите смесь в стаканы, украсьте шафраном, банановыми чипсами и зернами граната.
Торт «Дождевая капля» Япония 

Ингредиенты на 2 порции:
- 300 мл негазированной минеральной воды.
- 1 чайная ложка агар — агара.
- 3 чайные ложки кокосового сироп (или нектар агавы).
- 3 чайные ложки соевой муки (жаренной).

Приготовление:
1. Минеральную воду вскипятить в кастрюле и растворить в ней агар-агар в соответствии с инструкциями на его упаковке.
2. Приготовление займет примерно три минуты. Затем заполнить две миски и примерно на два часа убрать в холодильник.
3. Готовый торт выложить на тарелку и подавать с кокосовым сиропом и поджаренной соевой мукой.

«Трес лечес» из Коста-Рики
P.S: «Трес лечес» - Три молока (исп.)

Ингредиенты:
Для коржа:
- 1 ½ стакана муки.
- 1 стакан сахара.
- ½ стакана молока.
- 4 яйца.
- 1 ст. л. разрыхлителя (без горки).
- 2 ч. л. корицы.
- ½ ч. л. соли.

Для молочной пропитки:
- 250 г. молока.
- 100 г. сухого молока.
- 400 г. сгущенного молока.
- 1 ¼ стакана молока.

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму.
2. Отделить желтки от белков. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
3. Взбить желтки в светлую пену с 4 ст. л. сахара.
4. В отдельной емкости взбить белки в пену. Продолжая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар, взбить до мягких пиков.
5. Белки добавить желтки и аккуратно перемешать, затем по очереди в три приема добавить мучную смесь и молоко.
6. Вылить тесто в форму, выпекать примерно 40 минут, пока верх коржа не станет пружинистым при прикасании и края не начнут отходить от формы. Полностью остудить на решетке.
7. Для пропитки смешать все ингредиенты.
8. Выложить корж на блюдо (лучше с бортиками). Постепенно вылить на корж всю пропитку. Украсить ягодами по желанию.

Фруктовый салат (Центральная Африка)

Нет ничего полезнее и вкуснее, чем фруктовый салат. Несомненная польза для организма — вот один из основных плюсов этого десерта. Какого-то одного определенного рецепта этого лакомства на территории Центральной Африки не существует, однако все рецепты приготовления имеют в себе арбуз, как обязательный ингредиент. Арбуз кормит весь животный мир Центральной Африки, и используется в очень многих блюдах не территории этой страны.
Итальянский десерт «Семифредо»

Ингредиенты:
- 500 мл 35%-ных сливок.
- 5 яиц. 
- 150 г сахара.
- Стручок ванили.
- Миска свежей малины (подойдут любые ягоды, можно даже замороженные).

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков и взбить их в пену. Желтки взбить с сахаром.
2. Взбить сливки в крепкую пену. Смешать с желтками. Добавить ваниль.
3. Аккуратно венчиком добавить белки в желтковую смесь. Добавить в смесь ягоды.
4. Влить массу в силиконовую форму.
5. Убрать в морозилку на 5–6 часов.
6. Перед подачей оставить при комнатной температуре минут на 15, чтобы нежная смесь немного подтаяла.

Сладкие вьетнамские роллы

Ингредиенты:
- 4 листа рисовой бумаги.
- 2 банана.
- 2 груши.
- 100 г. орешков.
- 2 ст. л. меда.
- 150 г сыра (лучше мягкого, который хорошо сочетается с фруктами).

Приготовление:
1. Нарежьте кубиками очищенные от кожуры фрукты и добавьте в массу маленькие кусочки сыра. Положите мед и перемешайте вкусную начинку для сладких роллов.
2. Расстелите на столе несколько салфеток. Налейте в миску холодную воду. На минуту (или по инструкции к рисовой бумаге) опустите листы в воду.
3. Выложите их на салфетки и дайте немного полежать. Уже через пару минут бумага станет пластичной.
4. Выкладывайте начинку и заворачивайте фруктовые роллы из рисовой бумаги, как вам больше нравится.

Хотите узнать больше!? Запишитесь на бесплатную презентацию по объектам недвижимости
 
Ваш E-mail *:
Телефон для связи *:

НАШ ОТДЕЛ ПРОДАЖ НЕДВИЖИМОСТИ ЗВОНИ
+7(8652)213-700, +7(938)347-79-39
Категория: Семья и здоровье Добавил: stavgeo
Просмотров: 17
Всего комментариев: 0
avatar