Какой кофе полезен?

Какой кофе полезен, холодный кофе, польза кофе

Сегодня кофейные компании активно продвигают холодный способ подачи напитка. Говорят, что такой кофе имеет меньшую кислотность по сравнению с горячим и снижает риск возникновения изжоги и вообще проблем с ЖКТ. 

Но исследования, проведенные специалистами из Университета Томаса Джефферсона (США) показали, что уровень pH горячего и холодного кофе совершенно одинаков и варьируется от 4,85 до 5,13. 

Кроме того, преимущество оказалось на стороне горячего напитка — он имел наибольшую антиоксидантную способность. 

Учитывая, что превосходство холодного кофе в плане кислотности оказалось мифом, ученые советуют не экспериментировать с охлаждением, а заваривать традиционную чашечку вкусного горячего кофе и получать максимум пользы для здоровья.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar