Чем накормить птиц?

Можно использовать гречку, рис, пшено и другие крупы, с удовольствием полакомятся семенами подсолнечника, зернами овса, проса, не откажутся от гороха и кукурузы, поклюют сухофрукты и орехи.
Не стоит брать жареные семечки (тем более солёные), ржаные сухарики и просто кусочки ржаного хлеба тоже не подойдут – птички этот продукт переваривают с трудом.
Птичьи козинаки.
1.Готовим скрепляющую основу: столовую ложку желатина залить стаканом холодной воды, оставить на час для набухания. Далее довести до полного растворения разбухший желатин на медленном огне. Остудить.
2.Смешиваем подготовленные семена с желатином до получения однородной массы и месим руками до тех пор, пока не получится однородная масса.
3. Застелем стол пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки и начнём творить украшения: в формочки для вырезания печенья (звёздочки, ёлочки, зайчики – чем разнообразнее, тем лучше) набиваем подготовленную массу , разравниваем сверху. В верхней части каждой игрушки нам нужно сделать отверстие, для этого вставьте в ещё мягкую массу соломинку для коктейля.
Украшение застынет уже через несколько часов (рекомендуем выдержать ночь при комнатной температуре). Вытолкните зерновую «печенюшку» из формы, вытащите соломинку и протяните сквозь отверстие кусочек веревки. Подвесьте готовые украшения-кормушки на деревья и ждите гостей!

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar