Кусочки сахара в форме корабля

рецепт, сахар, еда, чай, своими руками

Время изготовления: 1 час и ночь на сушку,
Уровень сложности: легко повторить. 

Материалы и инструменты: 
- 2 чашки сахара, 
- 4 чайных ложки яичного белка (1 крупное яйцо), 
- пищевой краситель в виде пасты, 
- кондитерская форма «кораблик» (можно любую другую), 
- противень для выпечки, покрытый пекарской бумагой, 
- кухонные принадлежности. 

Шаг 1. Отделяем белок от желтка. 

Шаг 2. Начинаем замешивать первую, самую темную партию. Переложите примерно четверть стакана сахара в среднюю миску и добавьте небольшое количество красителя. Тщательно перемешайте, добавьте еще, если необходимо, до получения нужного цвета. 

Добавьте к окрашенному сахару одну чайную ложку белка и перемешивайте до консистенции мокрого песка. 

Шаг 3. Выложите получившуюся массу на доску, распределите рукой, а затем прокатайте скалкой. Формочкой вырежьте кораблик из сахарной массы. 

Совет: Если получившийся корабль не держит форму, добавьте немного белка, но не перестарайтесь. 

Шаг 4. Сделайте 10-20 кораблей, а оставшийся сахар верните в миску. Добавьте полстакана сахара в массу, оставшуюся от предыдущего замеса, чтобы осветлить ее. Тщательно перемешайте и добавьте чайную ложку белка. Если желаемый цвет не достигнут, продолжайте добавлять сахар и белок в указанной пропорции. Затем повторите шаги 2, 3 и 4, пока не получите нужное количество фигур нужного оттенка. 

Шаг 5. Разогрейте духовку до 90 градусов, просушите сахарные корабли в течение 10 минут и оставьте на ночь застывать. На утро кораблики приобретут консистенцию кускового сахара! 

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar