Ароматные горячие напитки

ароматные напитки, рецепты напитков осеннии напитки

1. Чай из шиповника
Ингредиенты:
Плоды шиповника 50 г
Вода 200 г
Медпо вкусу


2. Имбирный напиток
Ингредиенты:

Свежий имбирь 1 ст. л.

Вода 0,5 л
Гвоздика 10 шт.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Черный чай 1 ч. л.


3. Настой из облепихи
Ингредиенты:

Ягоды облепихи 150 г
Вода 0,6 л


4. Брусничный чай
Ингредиенты:

Брусника 100 г
Апельсин 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Мята 50 г
Сахарпо вкусу
Вода 1,2 л
Чай зеленый 3 пакетика


5. Глинтвейн
Ингредиенты:

Сухое красное вино 2 л
Яблоки 2 шт.
Апельсины 2 шт.
Натертый крень имбиря 1 ч. л.
Палочки корицы 3 шт.
Мед 4 ст. л.
Звездочки бадьяна 4 шт.
Гвоздика 6 шт.
Горошины душистого перца 4 шт.


Способ приготовления

1. Поставьте кастрюлю с вином на небольшой огонь.
2. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте на кубики и засыпьте в кастрюлю.
3. Разрежьте апельсины пополам. Затем выжмите сок прямо в кастрюлю, оставшиеся половинки поместите туда же.
4. Добавьте специи: корицу, перец, бадьян, гвоздику, почищенный и натертый имбирь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на небольшом огне.
5. Дайте смеси разогреться и добавьте мед. Помешивайте до полного его растворения. Оставьте на огне. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть.
6. Снимите напиток с огня, когда с него начнет интенсивно подниматься пар.
7. Дайте глинтвейну настояться в течение 10 минут, предварительно накрыв кастрюлю плотным полотенцем.
8. Разливайте напиток по кружкам через ситечко. Для украшения возьмите дольки апельсина или корицу.


6. Сбитень
Ингредиенты:

Мед 150 г
Вода 1,5-2 л
Сахар 100 г
Сухая трава зверобоя 2-3 ч. л.
Гвоздика 2 шт.
Черный перец 5-6 зерен
Порошок имбиря 1/4 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мята 2 ч. л.

Способ приготовления

1. Разведите мед в стакане воды и нагрейте (не кипятите). Снимите пену.
2. Прокипятите сахар, также предварительно разведя его стаканом воды.
3. Соедините обе части и проварите на слабом огне до однородной массы.
4. В остальной воде отварите пряности в течение 15-20 минут. Предварительно накройте крышкой. Затем дайте настояться в течение еще 10 минут. После процедите.
5. Добавьте к полученному настою медово-сахарную смесь и подогрейте, не доводя до кипения.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar