Главное меню
Жуткое нашествие полчищ саранчи вынудило объявить режим ЧС в трех районах Ставрополья
Аграрии Ставрополья вновь столкнулись с крупной сезонной проблемой. И это уже не связано с непрекращающимися ливнями или градом. В трех районах Ставропольского края, в том числе в Нефтекумском, Левокумском и Арзгирском, объявили режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия мароккской саранчи. 

Полчища вредителей обнаружили в девяти районах края: Апанасенковском, Арзгирском, Буденновском, Ипатовском, Нефтекумском, Левокумском, Петровском, Курском и Туркменском. К обработке полей задействовали 100 наземных и 16 авиабортов. 

Министр сельского хозяйства Владимир Ситников сообщил, что на борьбу с саранчой выделят дополнительные 30 млн рублей. На эти средства закупят дополнительный объем препарата инсектицид. К 1 июня аграриям выдадут весь запас имеющейся отравы в объеме 11,2 тысячи литров. 

Ранее сообщалось, что сельхозпроизводители направят около 100 млн рублей на закупку препаратов и проведение истребительных работ с использованием наземной и авиационной техники. А в разгар лета прошлого года саранча атаковала даже покрышки и баннеры депутатов. 

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar