Жители Ставрополья стали чаще оплачивать покупки «по безналу»

Всё больше россиян предпочитают безналичные способы оплаты услуг. Только за минувшие девять месяцев по стране использовали 174 миллиона банковских карт. По сравнению с прошлым годом это больше на 15 процентов.
По статистике Банка России, за девять месяцев текущего года с помощью карт на Ставрополье было совершено порядка 150 миллионов операций на сумму свыше 376 миллиардов рублей.

При этом всё чаще ставропольцы оплачивают покупки и услуги безналичным способом, нежели снимают деньги. За отчётный период жители региона 106,1 миллиона раз воспользовались картой и 42,7 миллиона раз снимали наличные. А за те же девять месяцев 2017 года ставропольцы 77,6 миллиона раз оплачивали товары и услуги картами и 44,2 миллиона раз сняли с них средства.

Стоит отметить, что и мест, где можно оплатить покупку или услугу картой, на Ставрополье стало больше: если в начале года на территории края было 27 354 установленных электронных терминала, то на 1 ноября их уже 32 079.

Тем временем специалисты Северо-Кавказской железной дороги подсчитали, что за последние 11 месяцев больше миллиона билетов на поезда дальнего следования были приобретены с помощью карт. Это на 37 процентов больше, чем в январе — ноябре 2017 года.

Напомним, «Победа26» сообщала, что следует делать, когда телефонный мошенник пытается заполучить деньги с ваших банковских счетов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar