Жители Михайловска оказались возмущены проверками маршруток

Горожане пожаловались на организацию рейдов на остановочных пунктах. По их словам автоинспекторы проверяют документы, наличие аптечки и путевого листа только в тех маршрутках, в которых уже есть пассажиры. По словам людей, это занимает много времени.
Жители возмущаются, что опаздывают на работу. Если документы не в порядке пассажиров просят покинуть маршрутку и её снимают с линии. Стоящие рядом пустующие машины сотрудники Госавтоинспекции не проверяют.
Как пояснили в региональном управлении ГИБДД, на территории края продолжается операция «Автобус» и в действиях автоинспекторов нет никаких нарушений.

В ходе рейдов сотрудники имеют полное право запросить всю необходимую документацию. Что касается проверок только маршруток с людьми, то и здесь автоинспекторы правы. В первую очередь, таким образом они пресекают проезд стоящих пассажиров. В случае выявления нарушений транспорт могут не пустить на линию. Ставропольцев просят с пониманием отнестись к происходящему и напоминают, что всё это делается в целях их же безопасности.

Напомним, всероссийская операция «Автобус» началась в октябре 2018 года. Только за неделю с 14 по 20 января 2019 года с линии сняли девять неисправных автобусов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar