Жилой дом в станице Лысогорской не сгорел. Информация, размещенная в Интернете, недостоверна

георгиевский округ, жилой дом, stav-geo. портал, stav-geo

Сообщение о факте якобы сгоревшего жилого дома семьи Олега и Светланы Терновых, воспитывающих троих детей и проживающих в станице Лысогорской Георгиевского городского округа, было размещено на днях телекомпанией «СвоёТВ».

Мгновенно облетев соцсети, оно вызвало десятки откликов со стороны пользователей. Кто-то жестко начал обвинять местные власти, якобы виновные в ЧП, иные прониклись словами «очень нужна помощь» и решили оказать финансовую помощь. Фотографии сгоревшей постройки впечатляли не меньше, чем огорченное, испачканное гарью лицо мужчины и пожарные, направлявшие брандспойт на обугленные стены.

Как было сказано в информации, 60-летний отец пошел провожать дочку в школу, а тем временем «в частном доме произошло возгорание. Пламя испепелило строение за 20 минут. Соседи вызвали пожарных, но было поздно: огонь потушили, но постройку в переулке Родниковом спасти не успели», - сообщают спасатели противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края.

И всё бы ничего, если бы не одно весьма существенное но…

Как следует из донесения о пожаре №27 начальника караула 24 ПСЧ ФГКУ «7 отряд ФПС по СК», возгорание произошло по неизвестной причине: «уничтожена хозяйственная постройка на площади 100 кв.м, повреждена летняя кухня, вещи домашнего обихода на площади 50 кв.м».

Имело место обрушение кровли и угроза распространения на жилой дом. Угроза. Но никак не пожар.

Однако Пресс-служба ПАСС то ли невнимательно читала донесение, то ли, слегка заигралась, решив продемонстрировать оперативность и слаженную работу пожарных в тушении огня, и выдала на-гора шокирующую информацию под заголовком: «Осталась без жилья многодетная семья. Спасатели ПАСС СК помогли пожарным ФПС СК потушить пожар в домовладении».

Согласитесь, остаться без сарая или без крыши над головой – две большие разницы, как говорят в Одессе.

Что из этого следует? Следует жить. И тем, кто размещает информацию в Интернете, перепроверять её, даже если она исходит из официальных источников, ибо человеческий фактор никто не отменял.

Честь и хвала пользователям Интернета, которые откликнулись на проблему семьи Терновых – славится Россия добросердечием! Однако негоже собирать средства по поводу, несоответствующему действительности. Уголовный Кодекс РФ это отнюдь не поощряет.

Но главное, следует разобраться, почему и от чего у погорельцев случился пожар, чтобы предотвратить рецидив и не спалить ненароком теперь уже само домовладение.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar