ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПОЛПРЕДА РФ В СКФО ПОДВЁЛ ИТОГИ ПОЕЗДКИ НА ВОСТОК СТАВРОПОЛЬЯ

Ставропольский край, совещание, Губернатор Владимиров, stav-geo

В Нефтекумске под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в СКФО Игоря Бабушкина и Губернатора края Владимира Владимирова прошло совещание по вопросам развития восточных территорий Ставрополья.
В нём приняли участие члены регионального Правительства и руководители краевых министерств, представители территориальных управлений федеральных структур, главы муниципалитетов восточной зоны края.
Открывая обсуждение, Игорь Бабушкин сообщил, что посещает восток Ставрополья в рамках инициированной полномочным представителем Президента РФ в СКФО Александром Матовниковым серии рабочих поездок по муниципалитетам регионов округа. Их цель, как прозвучало, – не в кабинетах, а на месте познакомиться с проблематикой каждой территории.

Он подвёл итоги поездки в Нефтекумский городской округ и подчеркнул значимость проблематики развития востока Ставрополья.
– Очевидно, благосостояние людей здесь зависит от рабочих мест. Этому необходимо в первую очередь уделять внимание. Сегодня с руководством края мы наметили подходы к решению некоторых из этих проблем, – обратился к участникам совещания Игорь Бабушкин.
– Восток края – территория непростая, столкнувшаяся со многими вызовами в последние десятилетия. Задачи по её развитию сегодня ставит Президент России, руководство СКФО. Они будут выполняться, и внимание со стороны федерального центра для нас при этом очень важно, – сказал Владимир Владимиров.
На совещании рассмотрены вопросы обеспечения общественной безопасности, развития экономики и социальной сферы.

Руководители краевых министерств представили опыт региона по развитию восточных территорий. Одним из таких механизмов стала программа поддержки местных инициатив, которая реализуется уже более 10 лет. Этот документ изначально разрабатывался как способ поддержки восточных районов. Опыт оказался успешным, и несколько лет назад действие программы было распространено на весь край. За 2007-2019 годы в рамках программы реализовано 813 проектов, из них 340 – в восточных районах. Это проекты в сфере благоустройства, развития спорта, культуры, дорожной деятельности и другие.
Помимо этого, увеличивается и бюджетная поддержка «восточных» муниципалитетов. С 2016 года объём краевых субсидий для восточных районов вырос почти втрое, составив более 700 миллионов рублей на 2019 год.
Игорь Бабушкин высоко оценил краевой опыт в сфере поддержки местных инициатив.
Обсуждена также тема развития агробизнеса в восточных районах. Уже сегодня они являются получателями 15% от всей господдержки АПК на Ставрополье.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar