Законопроект о Кавминводах рассмотрят в Госдуме

Разработанный министерством по делам Северного Кавказа законопроект направят в нижнюю палату парламента после принятия закона о санаторно-курортном деле.
Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв в ходе рабочей поездки в Кисловодск рассказал, что проект уже прошёл предварительную экспертизу, и в ближайшее время его можно будет внести на рассмотрение в Государственную думу.

То, каким будет закон о Кавминводах, зависит от тех изменений, что внесут в рассматриваемый сейчас закон о санаторно-курортном деле.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала такую перспективу. Она подчеркнула, что на Кавказских Минеральных Водах есть свои особенности, которые нужно закрепить на законодательном уровне.

Проект закона «Об особо охраняемом эколого-курортном регионе Кавказские Минеральные Воды» предполагает создание специальных зон, в пределах которых будет ограничена этажность застройки и будут действовать свои правила благоустройства.

Ранее Валентина Матвиенко говорила о том, что на реконструкцию санатория «Орджоникидзе» в Кисловодске выделили 600 миллионов рублей. Напомним также, что в городе-курорте после реставрации заработали Главные нарзанные ванны.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar