Закон о детях войны был принят в Ставропольском крае

Теперь жители Ставрополья, которые не достигли совершеннолетия до окончания Второй мировой войны, получат специальное удостоверение, подтверждающее их статус и дающее право на некоторые преференции.
Под действие закона попадают люди, которым не исполнилось 18 лет до 3 сентября 1945 года. Сейчас в крае постоянно проживает 2690 таких человек. Им будут выданы специальные удостоверения, с которыми они смогут получать медицинскую помощь и пользоваться всеми социальными услугами без очереди.

По словам председателя Думы Ставропольского края Геннадия Ягубова, закон, вероятно, будет официально опубликован 1 января и вступит в силу на следующий день. Также он отметил, что в будущем льготы для этой категории граждан могут быть расширены.

Примечательно, что на заседании регионального парламента 29 ноября рассматривались сразу три законопроекта, которые предлагали закрепить статус «Дети войны». Два из них были предложены партиями, а один — губернатором Ставропольского края и правительством. Именно его в итоге одобрили, первые два были отклонены рейтинговым голосованием.

Как сообщалось ранее, на этом же заседании думы депутаты одобрили льготу на транспортный налог для семей с детьми-инвалидами, а также обсуждали бюджет на следующий год.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar