Главная » 2016 » Июль » 2 » Взгляд на центр города Ставрополя
Взгляд на центр города Ставрополя
avatar первый
16/Января/2018 в 18:47
Это Ставрополь. Недавно мне удалось сделать несколько кадров с крыши строящейся высотки.

Панорама города

Еще фото зеленого южного города с высоты 60 метров - под катом...




Сквер у драмтеатра имени Лермонтова уютен, как и старая застройка в левом углу кадра:

1

Хорошо видны здание правительства и Думы Ставропольского края, торговый комплекс "Галерея", гостиница "Континент", офис местного Газпрома, здание с колоннами - краевая библиотека:

2

Бывшее училище связи ныне просто заштатная воинская часть. Стадион "Динамо" ныне просто памятник архитектуры. Ставрополь настолько крутой город, что второй год подряд не может себе позволить содержать даже команду уровня 2-й лиги. Пичаль. Кстати, есть ведь проект согласно которому вместо стадиона может быть построен крупный торгово-офисный центр. Немного об этом здесь: http://postav.livejournal.com/2012/07/17/

3

Улица Артема. Среди высоток есть небольшой зеленый оазис. Но это не парк и не сквер, а еще одна запущенная военная часть.
Вот бы на ее месте устроить большую парковку. Как бы это разгрузило центр и сделало удобнее посещение многочисленных офисов и популярного краевого Диагностического центра! Но это мечты, столь лакомый кусок земли в самом центре никто просто так не отдаст:

4

Юго-восточная окраина Ставрополя. ЖК "Александровский парк":

6

Перекресток "студенческих" улиц Пушкина и Морозова, действующие и строящиеся общаги СКФУ. Слева мечеть, в которой расположена картинная галерея Гречишкина (пост о ней здесь http://postav.livejournal.com/7744.html ):

6

Вы и сами видите как много в Ставрополе зелени. На этой карточке заметно как зеленый массив отделяет  историческую часть Ставрополя от спального района:

7

Я снимаю с крыши строящегося ЖК "Эдельвейс" - элитной многоэтажки. 45 тысяч за квадрат, уже продано более 75% квартир. Люди мечтают жить в Ставрополе раз платят такие деньги? Не факт, посмотрите на домики вдалеке по центру кадра - это военный городок с готовой инфраструктурой, современнейшими школой и детсадом. Но дома по-прежнему пустуют (посмотреть поближе можно тут http://postav.livejournal.com/6948.html ) потому что служивые предпочитают Ставрополю более перспективные Ростов и Краснодар:

8

Интересно, меня одного раздражает стеклянный новострой по улице Пушкина (с коричневой крышей)? Архитектурный хаос, ящетаю. Единство стиля? Не, не слышали. В центре кадра масштабные стройки Аграрного университета (http://postav.livejournal.com/24945.html ): 

9

Не за что глазу зацепиться, поэтому в чб. Сплошная эклектика. Что захотели, то и построили. Внятная градостроительная политика, по всей видимости, осталась в прошлом:


10
 


Рубрика: ТУРИЗМ И ВСЕ ЧТО С НИМ СВЯЗАНО 903
Продаем от застройщика. Без комиссии. Хотите узнать больше!? Запишитесь на бесплатную презентацию по объектам в жилом районе Гармония
 
Ваш E-mail *:
Телефон для связи *:

Всего комментариев: 0
avatar