Главное меню
Вы знали какая многодетным семьям положена ежемесячная денежная компенсация
Многодетной семьей признается семья, проживающая на территории Ставропольского края, воспитывающая трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных (удочеренных), имеющих гражданство Российской Федерации. Меры социальной поддержки многодетным семьям определены в Законе Ставропольского края от 27.12.2012 № 123-кз. Основной из них является ежемесячная денежная компенсация взамен набора социальных услуг, предоставляемых в натуральном выражении, на каждого ребенка в возрасте до восемнадцати лет, размер которой с 1 июля 2017 года составит 329,16 рублей. В Шпаковском районе в настоящее время получателями ежемесячной денежной компенсации является 1727 семей.
Ежемесячная денежная компенсация назначается и выплачивается одному из родителей, опекунов (попечителей) либо приемных родителей, имеющему регистрацию по месту жительства на территории Ставропольского края либо по месту пребывания на территории Ставропольского края (при отсутствии регистрации по месту жительства на территории другого субъекта Российской Федерации), на каждого рожденного, принятого под опеку (попечительство) либо в приемную семью ребенка.
Для назначения ежемесячной денежной компенсации многодетным семьям заявитель представляет следующие документы:
заявление о назначении ежемесячной денежной компенсации многодетным семьям;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
свидетельство о рождении на каждого из детей или иной документ, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка (детей), выданный органом записи актов гражданского состояния Российской Федерации или компетентным органом иностранного государства;
 документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации ребенка (детей);
один из документов, подтверждающих факт совместного проживания заявителя с детьми:
домовая книга;
выписка из финансового лицевого счета, поквартирной карточки;
договор социального найма;
свидетельство о регистрации по месту пребывания;
свидетельство о регистрации по месту жительства (для лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста);
справка с места жительства (пребывания) о совместном проживании детей с заявителем, выданная жилищно-эксплуатационной организацией либо органом местного самоуправления муниципального образования Ставропольского края;
один из документов, подтверждающий родственные отношения между ребенком и родителем (в случае перемены фамилии, имени, отчества родителя или ребенка):
свидетельство о заключении брака;
свидетельство о расторжении брака;
свидетельство о перемене имени;
документ, подтверждающий факт установления над детьми опеки (попечительства) либо передачу их на воспитание в приемную семью (для семей, опекунов (попечителей), приемных семей).
По вопросам назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации многодетным семьям, просим обращаться в управление труда и социальной защиты населения по адресу: г.Михайловск, ул. К.Маркса, 126 (режим приема граждан: понедельник, вторник, четверг, пятница с 9-00 до 18-00, среда с 9-00 до 20-00, первая и третья субботы месяца с 09-00 до 18-00 (перерыв с 13-00 до 14-00) тел. 6-39-32), на консультационные пункты администраций муниципальных образований поселений района согласно ежемесячному графику выездов, либо в муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Шпаковского района» по адресу: г.Михайловск, ул. Гоголя, 26/10 (график работы: понедельник, вторник, среда, пятница с 8.00 до 18.00, четверг с 8.00 до  20.00, суббота с 9.00 до 13.00, тел. 6-99-18).
Главный специалист отдела труда, социально-правовых гарантий и назначения мер социальной поддержки  А.В.Кулешин.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar