Всероссийский футбольный турнир памяти Героя России Владислава Духина открылся в Ставрополе

ставрополь, турнир, футбол, спорт, stav-geo, stav-geo. портал

В этом году наш город уже в 19-й раз принимает эти соревнования. Торжественное открытие турнира прошло у Мемориала в Сквере Памяти «Землякам, погибшим при исполнении воинского долга». Наш земляк – гвардии сержант Владислав Духин погиб в Аргунском ущелье. Рота, в которой он служил, 1 марта 2000 года приняла бой с хорошо подготовленными боевиками. Вооруженные до зубов бандиты численностью значительно превосходили роту десантников, но захватить высоту им не удалось.
Среди почетных гостей были прославленные спортсмены – двукратная олимпийская чемпионка по баскетболу Нелли Ферябникова, олимпийский чемпион по гандболу Николай Томин, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Рузина, четырехкратный олимпийский призер по плаванию Виктор Мазанов и олимпийская чемпионка по баскетболу Елена Швайбович.
Популярность турнира растет. В этом году в турнире участвует 66 команд, 1300 футболистов из 13 регионов России. Ожидаются спортсмены из Азербайджана, Абхазии и Донецка.
О престижности турнира говорит и то, что в свое время отсюда вышли наши знаменитые футболисты, которые сейчас играют в премьер-лиге страны - спартаковец Илья Кутепов и игрок питерского «Зенита» Дмитрий Полоз.

Пресс-служба администрации города Ставрополя

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar