Главное меню
Возникли новые технические сложности при обращении за визой в США

 Соискатели американских виз в эти дни снова столкнулись с увеличением сроков рассмотрения документов. Как говорится на сайте дипмиссии, связано это исключительно с техническими проблемами, которые в настоящее время испытывают посольства и консульства США во всем мире.
Как результат, время рассмотрения визовых обращений может вырасти; кроме того, задержки не исключены даже при отправке и получении электронных писем.

Визовые службы США в России продолжают работать в обычном режиме, однако сейчас у них отсутствует возможность принимать к оплате кредитные карты в кассе консульского отдела. Платежи наличными принимаются в обычном режиме. Заявители, у которых назначены собеседования на студенческие визы F, M или на визы для участников программ обмена J на этой неделе, должны принести на собеседование подтверждение оплаты сбора SEVIS. Все вопросы, связанные с получением визы США, могут быть направлены на электронную почту support-russia@ustraveldocs.com или по телефонам +7-495-745-3388 или 8-800-100-2554.

Напомним, с небольшими задержками визы в США выдавались и в августе нынешнего года. Консульствам тогда удалось вернуть работу в нормальное русло достаточно быстро. Между тем сейчас - период повышенного спроса на визы, поскольку многие туристы обращаются за ними с целью новогодней поездки. Соискателям следует учитывать возможное увеличение сроков рассмотрения документов и подавать их заранее.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar