Воспитанники ставропольского «Квантриума» осваивают форсайт

Воспитанники ставропольского «Квантриума» осваивают форсайт

Технология формирования будущего скоро откроется юным инженерам из технопарка. В этом им помогут аспиранты и преподаватели СКФУ.
«Кванториум» и Северо-Кавказский федеральный университет запустили совместный проект, который направлен на обучение методике форсайта юных воспитанников технопарка. Эта технология построения видения будущего становится всё более популярной. Обучение ей поможет сформировать у детей целеполагание и повысит качество принимаемых решений.
Работа состоит в том, что ребят, обучающихся по направлению «Геоквантум», разделят на четыре группы и каждая из них разработает свои проекты, направленные на развитие туризма в Ставропольском крае.
«Что-либо изобретать и придумывать заложено природой и генами в каждом человеке. Не стоит ограничивать фантазию и стремление детей к познанию и изобретению чего-то нового. Для этого по инициативе губернатора Владимира Владимирова построен детский технопарк и сеть Центров молодёжного инновационного творчества. На подобных мероприятиях ребята в игровой форме работают над совершенствованием своих знаний, осваивают новые методики, которые, несомненно, пригодятся им в будущем», — сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.
Ранее сообщалось, что юные инженеры Ставрополья участвуют в конкурсе научно-технических проектов, финал которого пройдёт в Сочи в марте 2019 года. А в декабре воспитанники ставропольского «Квантирума» создали лучшего дрона-исследователя по версии международного конкурса ICET-2018.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar