ВОЛОНТЕРЫ ПОМОГУТ МИНЕРАЛОВОДЦАМ НАСТРОИТЬ ЦИФРОВОЕ ВЕЩАНИЕ

ВОЛОНТЕРЫ ПОМОГУТ МИНЕРАЛОВОДЦАМ НАСТРОИТЬ ЦИФРОВОЕ ВЕЩАНИЕ

15 апреля в Ставропольском крае произойдет отключение аналогового вещания, на его смену придут двадцать общедоступных каналов цифрового вещания.

Напомним, что для того, чтобы телевизор смог принимать сигнал цифрового эфирного телевидения, он должен иметь встроенный тюнер DVB-T2. Если же такого тюнера нет, то для перехода на «цифру» необходимо приобрести дополнительно специальную цифровую приставку.
Для ряда граждан, проживающих в Минераловодском городском округе, настройка цифрового вещания оказывается непосильным делом. Поэтому, в связи с возросшим количеством обращений в адрес администрации МГО от пенсионеров, инвалидов и малообеспеченных семей, принято решение об осуществлении адресной помощи по настройке оборудования цифровой сети.
Так, теперь представителям социально незащищенной категории граждан необходимо всего лишь позвонить по номеру 6-55-78 и оставить свою заявку. После этого к адресату в ближайшее время прибудут волонтеры, которые помогут настроить цифровое вещание. Эта услуга будет предоставлена бесплатно.
В «цифре» Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) обеспечит вещание в высоком качестве пакетов РТРС-1 и РТРС-2, которые будут предоставляться без абонентской платы. В состав первого мультиплекса включены: «Первый канал», «Россия-1», «Матч ТВ», «НТВ», «Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», «ОТР», «ТВЦ», а также федеральные радиостанции «Радио России», «Маяк» и «Вести FM». В состав второго мультиплекса входят «Рен ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», «ТНТ», «Муз ТВ».
Кроме того, жителям округа также следует помнить, что не все населенные пункты попадают под цифровое покрытие. Например, сёла Дунаевка, Прикумское, Ульяновка, а также хуторы им. Тельмана, Любительский, Лысогорский, Николаевская Степь, Новая Жизнь, Новогодний и Садовый будут принимать сигнал посредством спутникового приемного оборудования. Согласно Федеральному закону №529-ФЗ от 19 декабря 2018 года «О внесении изменений в статью 46 Федерального закона «О связи», двадцать общедоступных каналов на спутниковом телевидении представлены абонентам без абонплаты.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar