ВОЛОНТЕРЫ ПОДКЛЮЧАЮТ МИНЕРАЛОВОДЦЕВ К «ЦИФРЕ»

В Минераловодском городском округе продолжается акция по оказанию адресной помощи социально незащищенной категории граждан в настройке оборудования цифровой сети.

Так, сегодня ребята из Молодежного центра МГО посетили два дома в Минеральных Водах, где помогли пенсионерам настроить цифровые приставки. Волонтеры не только подключили оборудование к телевизорам и настроили все двадцать общедоступных каналов, но и объяснили людям старшего поколения как пользоваться приставками, как при помощи пульта переключать каналы и регулировать громкость, смотреть информацию о канале и транслирующихся на нем передачах.
По словам Нины Федоровны Бойко, настроить самой цифровую приставку ей оказалось не под силу, поэтому она обратилась за помощью в администрацию округа. Помощи ждать долго не пришлось. Прибывшие к ней в кратчайшие сроки молодые люди оперативно установили оборудование, провели небольшой ликбез по эксплуатации и тут же поспешили по другому адресу, где их также ждал еще один адресат.
Валерий Александрович Кучкурда встретил гостей у ворот. Он недавно приобрел цифровую приставку, и хотел как можно скорее оценить преимущества «цифры» над «аналогом». Волонтеры ему в этом быстро помогли, качеством изображения пенсионер остался доволен.
«Раньше показывали только два канала - «Россия 1» и «Культура». И то с помехами. Теперь же в отличном качестве можно смотреть все двадцать каналов. Спасибо ребятам за помощь и за то, что подробно объяснили как пользоваться приставкой», - поделился своими впечатлениями Валерий Александрович.
Волонтеры и дальше будут помогать в настройке цифровых приставок. Для этого тем, кому нужна эта помощь, необходимо всего лишь позвонить по номеру «горячей линии»: 6-55-78, оставить заявку и ждать ребят, которые в ближайшее время придут на подмогу.
Напомним, что 15 апреля на территории Ставропольского края произойдет отключение аналогового вещания. На его смену придет цифровое телевидение с двумя пакетами РТРС-1 и РТРС-2 в высоком качестве.
Для того, чтобы телевизор смог принимать сигнал цифрового эфирного телевидения, он должен иметь встроенный тюнер DVB-T2. Если же такого тюнера нет, то для перехода на «цифру» необходимо приобрести дополнительно специальную цифровую приставку.
Кроме того, минераловодцам стоит помнить, что «цифрой» будет охвачена не вся территория округа. Так, сёла Дунаевка, Прикумское, Ульяновка, а также хуторы им. Тельмана, Любительский, Лысогорский, Николаевская Степь, Новая Жизнь, Новогодний и Садовый будут принимать сигнал посредством спутникового приемного оборудования. Двадцать общедоступных каналов согласно Федеральному закону №529-ФЗ от 19 декабря 2018 года «О внесении изменений в статью 46 Федерального закона «О связи» будут представлены пользователям без абонентской платы.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar