Владимир Путин ждёт доклада губернатора Ставрополья о предоставлении жилья жертвам паводка

Владимир Путин, доклада губернатора Ставрополья, о предоставлении жиль

Во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» поступил вопрос из села Левокумка Ставропольского края, затопленного во время стихии в мае 2017 года. Напомним, в прошлом году шло подключение из села Краснокумского, когда с главой государства общалась Валентина — жительница затопленного дома.
В этот раз к президенту обратились 17 семей. Они вынуждены жить в домах, проживание в которых невозможно. Одна из жительниц Левокумки — Евгения Лаврик. Она показала в прямом эфире, в каком состоянии сейчас находится затопленный год назад дом.
«В домах простояла вода около 5 дней. Течение было настолько сильным, что у нас уплыл порог. Из-за сильной сырости у нас полы местами проваливаются. С наступлением весны у нас появились новые сожители — это лягушки. Вынуждены прикрывать полы досками, так как не хотим этой дружбы. Появляются новые трещины, с каждым днём их всё больше и больше», — делится отчаявшаяся ставропольчанка.
Она рассказала, что к ним приходила комиссия, выдали акт о том, что жильё не является пригодным для проживания.
«Нас поставили в списки на жилищные сертификаты, но, к большому сожалению, нас вывели из этих списков ГЖС, объяснив это тем, что мы с 2002 года находимся в нежилом фонде», — говорит женщина.
Далее Евгения сообщила, что в собственность оформляла дом в 2014 году, и ей никто не говорил, что он находится в нежилом фонде, все эти годы женщина оплачивает услуги ЖКХ.
Владимир Путин заявил, что, если дом признали аварийным, проблема должна решаться.
«Это может быть связано с несогласованием действий между региональными властями и федеральными, включая МЧС. Потому что МЧС должно сказать, что все домостроения, включённые в список, соответствуют принятым решениям о предоставлении жилья или о выплате компенсаций», — рассказал глава государства и добавил, что если эти списки отклоняются ведомством, то региональные власти должны быстро внести изменения и добиться того, чтобы деньги из федеральных источников были получены.
«Я буду ждать по этому поводу доклада губернатора Ставропольского края», — заключил Путин.
Владимир Владимиров включился в прямой эфир с рабочего места и сообщил, что уже начал разбираться в проблеме.
«В 2011 году решением суда дом был возвращён в жилой фонд», — сказал губернатор Ставропольского края.
По словам Владимирова, он обратился в МЧС РФ, чтобы проблема с выдачей жилищного сертификата была решена положительно.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar