Главное меню
Владимир Путин поручил разработать меры по сохранению Кавказских Минеральных Вод
Глава государства подписал перечень поручений по итогам Межрегионального форума ОНФ, которой проходил в Ставрополе с 24 по 25 января.
Так, Правительству РФ и губернатору Ставрополья поручено подготовить предложения по сохранению и рациональному использованию природного потенциала региона Кавминвод с целью минимизации негативного антропогенного воздействия на природную среду. При этом необходимо будет определить границы региона и установить его особый статус, сообщает пресс-служба Кремля.
Ответственными за выполнение данного поручения назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Доклад будет представлен до 1 июня текущего года.
Проблему упадка всероссийской здравницы поднял на пленарном заседании форума представитель регионального отделения ОНФ, блогер Алексей Гридин. Президент РФ пообещал разобраться в сложившейся ситуации.
Как передает пресс-служба регионального отделения ОНФ на Ставрополье, активисты краевого отделения ОНФ сформируют "дорожную карту" по устранению выявленных нарушений, улучшению и восстановлению рекреационных ресурсов региона. По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ, главы рабочей группы "Общество и власть: прямой диалог", депутата Госдумы Ольги Тимофеевой, "дорожная карта" будет рассмотрена на выездном заседании рабочей группы Центрального штаба ОНФ "Общество и власть: прямой диалог" и направлена в адрес правительства РФ и руководства края.
- Согласно поручению главы государства через три месяца правительство должно подготовить конкретные предложения по рациональному использованию природного потенциала Кавказских Минеральных Вод. Мы надеемся, что итоговый доклад правительства будет составлен с учетом наработок и наших региональных активистов, – отметила Тимофеева.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar