Главное меню
ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДПИСАЛ УКАЗ О СНИЖЕНИИ СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ НА 20%
Президент подписал указ, который позволит уже в начале 2018 года снизить стоимость жилья на 20%, в связи с увеличением объема ввода в эксплуатацию квартир эконом-класса.
По статистическим данным, с начала 2013 года по настоящее время стоимость одного квадратного метра жилья увеличилась на 15%.
Действовавшая с мая 2014 года программ «Жилье для российской семьи», главные приоритеты которой – доступное жилье и комфорт, не оправдала ожиданий. Из запланированных 25 млн квадратных метров жилья эконом-класса было построено только 1,5 млн, в связи с этим не произошло снижения стоимости одного квадратного метра жилья.
Сейчас альтернативы данной программе нет, поэтому эксперты делают ставки на развитие рынка ипотечного кредитования. Тем более что ипотека дешевеет и становится доступнее.
Ожидается, что термин «жилье эконом класса» в ближайшем будущем заменят на «стандартное жилье». Ранее об этом уже говорил директор департамента жилищной политики Министерства Строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar