Главное меню
Ветряные мельницы для выработки электроэнергии появятся в Шпаковском и других районах края
Под ветряные мельницы на Ставрополье выбирают площадки в Кочубеевском, Петровском, Шпаковском, Новоалександровском и Грачёвском районах, а также городе Кисловодск.
Солнце и ветер давно известны в качестве альтернативных возобновляемых источников электроэнергии. К примеру, в Калмыкии первая ветряная мельница была введена в эксплуатацию еще в 1994 году. В 2009 году там же, в 15 км от Элисты, завершился монтаж ветроэнергетических установок первой на юге России ветроэлектростанции (ВЭС). Однако сейчас, по словам местных жителей, ветряные мельницы не работают.
Ответственность за реализацию нового проекта возьмет на себя АО «ВетроОГК», которое является дочерней компанией холдинга «Росатом» и создано в 2011 году для развития российской ветроэнергетики.
Ожидается, что уже в 2022 году будут запущены в работу объекты генерации общей мощностью 970 МВт. При этом значительная доля ветряных мельниц будет расположена на Ставрополье. Начальник управления размещения ВЭУ и подбора площадок АО «ВетроОГК» Владислав Бесчастный объясняет такое положение дел тем, что край является наиболее перспективным, благодаря знаменитым ветрам.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar