В здоровье ставропольцев собираются вложить 12 миллиардов рублей

На заседании краевого совета по вопросам межэтнических отношений Владимир Владимиров обозначил стратегические задачи, которые поставлены перед регионом на ближайшие годы.
Говоря о майском указе президента Владимира Путина, губернатор Ставрополья отметил, что все сферы, в которых будет идти работа, окажут большое влияние на демографию — один из ключевых векторов развития края.
«Важно, чтобы и вы сами, ижители края разных национальностей, которые вы представляете, были вовлечены в исполнение этих задач. Чтобы в результате совместных усилий менялась к лучшему жизнь людей», — обратился глава региона к участникам этносовета.

В частности, за шесть лет в отрасль здравоохранения планируется вложить порядка 12 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на строительство новых корпусов больниц, онкологических центров в Минводах и Будённовске, сердечно-сосудистого центра и нового корпуса онкологического диспансера в Ставрополе.

Ещё 1,3 миллиарда в ближайшие три года пойдут на совершенствование физкультуры края. Целевой показатель — 50 процентов ставропольцев были вовлечены в занятия спортом.

Важной частью остаётся городская среда региона, на благоустройство в течение шести лет планируется выделить до восьми миллиардов рублей. Уже в 2019 году в дело пустят первые полтора миллиарда.

Ранее сообщалось, что члены совета сошлись во мнении, что ставропольским техникумам необходимо шефство представителей национально-культурных объединений.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar