Новости
Рубрика: Общество

В управлении Роспотребнадзора по Ставрополью рассказали, о чём говорят кислый запах и жёлтые волокна арбуза

Для того чтобы выбрать качественный арбуз, нужно обратить внимание на его корку. Она должна быть без повреждений, яркой, блестящей и твёрдой. На боку у спелой ягоды должно быть светлое пятно, так как арбуз зреет лёжа на земле. В разрезе арбуз должен быть красного или розового цвета. Если середина ягоды ярко-красная с небольшим фиолетовым оттенком и с жёлтыми волокнами, то это указывает на наличие нитратов. «Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то есть его нельзя ни в коем случае — в нём уже начались процессы микробиологической порчи — и можно получить пищевое отравление», — рассказали в Роспотребнадзоре. О том, какие ещё признаки указывают на наличие в арбузе нитратов и как выбрать спелую ягоду, читайте в статье ИА «Победа26».Читайте также:Ставропольцам советуют покупать арбузы и дыни только в специально отведённых местахГубернатор Ставрополья поручил усилить меры противопожарной безопасности из-за предстоящей жары


Поделиться в:

Добавил: Дмитраковский Категория: Общество Дата: 17 Августа 202315:12 Просмотров: 214 Источник материала
Всего комментариев: 0
avatar