/ Новости сайта / СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ / В Ставропольском крае стартовал «Бизнес класс»

В Ставропольском крае стартовал «Бизнес класс»

Сбербанк и Google запустили в регионе программу развития бизнеса для предпринимателей.
19 февраля Сбербанк и Google при поддержке правительства Ставропольского края объявили о запуске бесплатной программы для микро- и малого предпринимательства.
В «Бизнес классе» могут поучаствовать все жители региона, которые планируют масштабировать свое дело или открыть компанию с нуля. Регистрация открыта на сайте www.business-class.pro. К проекту также недавно присоединились Ростовская область, Краснодарский край и Республика Адыгея.

— Самочувствие региона напрямую зависит от развития предпринимательства. Малый и средний бизнес — это треть ставропольского ВРП, свыше 114 тысяч предприятий и более 300 тысяч рабочих мест. Причём численность субъектов малого и среднего бизнеса за прошлый год увеличилась на 1,5%. При их непосредственном участии в крае выполняются важные социальные программы, реализуются благотворительные проекты. За последние годы был принят ряд решений, чтобы вклад бизнеса в экономику становился больше, а предпринимателям было удобнее работать. И мы приветствуем аналогичные инициативы, исходящие от ключевых финансовых институтов нашей страны и ведущих ИТ-компаний, — отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Сегодня более 135 тысяч человек из разных регионов России участвуют в «Бизнес классе». 36 тысяч человек успешно завершили программу. 85% из них активно рекомендуют курс своим коллегам. Около половины выпускников также отметили значимые изменения в бизнесе. Cредний рост их бизнес-показателей составил 20%. 

После регистрации участники сразу смогут приступить к занятиям. Обучение рассчитано на пять месяцев и проходит в режиме «онлайн» или «интенсив».
Первый формат состоит из восьми модулей, которые посвящены основам ведения бизнеса: продажам, маркетингу, составлению бизнес-плана, финансам и т. д. «Интенсив» включает в себя как онлайн-часть, так и очные мероприятия. Самые активные участники смогут посетить мастер-классы в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Такие тренинги помогут завязать деловые знакомства и опробовать новые методики построения и развития бизнеса на практике. Регистрация в режим «интенсив» проходит до 19 марта.

— Мы рады приветствовать Ставропольский край в «Бизнес классе» и хотели бы выразить благодарность правительству региона за активное участие в реализации программы, — говорит Марина Жунич, директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия. — Курс призван помочь получить необходимые бизнес-навыки как действующим предпринимателям, так и тем, кто только мечтает создать свою компанию. Одно из основных преимуществ программы заключается в том, что участие в ней абсолютно бесплатно».

Участники смогут выбрать одно из двух направлений обучения: «Я хочу развивать существующий бизнес» и «Я хочу начать собственный бизнес». 

В зависимости от направления зарегистрированным пользователям будет предложен курс с учетом их основных интересов и потребностей.
Более опытные предприниматели займутся анализом и оценкой слабых сторон своих компаний, развитием бизнес-навыков, оптимизацией своего дела и стратегией его продвижения. Начинающие присоединятся к программе, направленной на создание бизнес-плана, открытие и развитие собственного дела с нуля. Программы траекторий уникальны и разработаны российскими деловыми экспертами.

- Программа «Бизнес класс» — это ответ на запрос клиентов о получении новых знаний и компетенций для развития их бизнеса, — комментирует управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов. 

— Предпринимательство требует особых навыков, позволяющих добиться успеха. Мы даем возможность всем желающим в удобном формате приобрести эти знания. Кроме того, участником может стать не только действующий бизнесмен. Любой житель Ставропольского края, зарегистрировавшись в проекте, сможет узнать, как начать свое дело в соответствии с современными реалиями».

Во время программы опытные предприниматели освоят новейшие методики и инструменты для развития компании в современных реалиях, а начинающие получат практические знания о бизнес-процессах и пошаговый план открытия собственного дела.

Каждый прошедший программу и успешно завершивший итоговое тестирование получит электронный сертификат, подтверждающий участие в «Бизнес классе». Самые активные участники режима «интенсив» смогут воспользоваться специальными бонусами от Сбербанка и Google.

«Бизнес класс» — это бесплатная программа для представителей микро- и малого предпринимательства от Сбербанка и Google. На данный момент проект реализуется в 30 регионах России. К концу 2018 года планируется подключить к программе более 40 субъектов России, включая те регионы, где «Бизнес класс» уже запущен. В основе курса — практические занятия с опытными экспертами, которые помогают предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля. Все желающие могут зарегистрироваться на сайте www.business-class.pro.


215 0 СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ Добавил: stavgeo (02/Марта/2018)

Похожие материалы

Комментарии 0

Подписка: 1 Код *:

ГАРМОНИЯ ОН-ЛАЙН
Реклама

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031