Новости жилого района ГАРМОНИЯ:

Народный опрос, для молодых родителей жилого района Гармония и не только
БОЛЬШЕ В ... Народные новости

С масленицей!
БОЛЬШЕ В ... Народные новости

СКОРО ВЕСНА... 19 февраля 2017
БОЛЬШЕ В ... Фотопрогулки по району


Путеводитель по Cтавропольскому краю:

Выставочный центр «Цветник» в Лермонтовской галерее
БОЛЬШЕ В ...Культурно-познавательный туризм

Ставрополь - Волчьи ворота
БОЛЬШЕ В ...Экологический туризм

Храм Покрова Пресвятой Богородицы
БОЛЬШЕ В ...Паломнический туризм


МЫ ВКОНТАКТЕ


    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Заходили сегодня:
    Виктория0161
    kdv-kat

В Ставропольском крае активными темпами развивается сельский туризм

Такую положительную динамику, возрастающий интерес к сельскому туризму, отмечает Министерство сельского хозяйства Ставропольского края. Все больше жителей разных регионов России приезжают на Ставрополье, славящееся не только своей пшеницей, хлебом и другими мучными и макаронными изделиями, но и душистыми медами. Особо повышенной популярностью пользуется у российских туристов Ключевское поселение родовых поместий, расположенное на территории Труновского района.
Благодаря мерам государственной поддержки пчеловод-любитель данного поселения Николай Егоров стал одним из самых видных производителей Ставрополья. Продукция этого агрария – «Дивномедье» снискала славу не только на малой родине, но и в Сыктывкаре, Москве, Санкт-Петербурге, Нарьян-Маре, Переяславле и даже на острове Бали.
Пчеловод Николай Егоров – личность интересная. Он – офицер запаса пограничных войск, подполковник, ветеран боевых действий в Чечне. Идея создать подворье в лучших русских традициях на территории Труновского района пришла за год до выхода на пенсию. Такое решение было не случайным: Николай Егоров потомственный пчеловод, в семье которого всему голова был мед.
Как отмечает Николай Егоров, для того, чтобы продукция пользовалась большим спросом, важно изготавливать мед с лучшими вкусовыми и качественными показателями. В первую очередь «в меде важна чистота и натуральная зрелость. Все должно идти своим природным чередом, не нужно торопить эти процессы или искусственно пытаться повысить производительность. Как говаривал известный в 19 веке пчеловод Прокопович, нет смысла кормить пчелу дорогим сахаром, если есть бесплатный нектар. Также и со сроками откачки. Праздник Медовый спас приходится на 14 августа не случайно. Раньше этого срока мы можем получить продукт, похожий на мед, но не сам мед, являющийся носителем огромного количества лечебных свойств. Во всем важна гармония с природой и с собой. Я честно пишу на упаковке, что мой продукт собран более чем с 70 трав. Всегда вызывают улыбку пестрящие на рынках этикетки, гласящие о том, что это мономед: васильковый, липовый и так далее. Это практически невозможно, ведь пчела не выбирает для опыления растения по видовым и сортовым признакам».
st3-min
На сегодняшний день поместье, названное самим аграрием «Песня души», занимает площадь в 1,5 гектаров земли и является одним из главных маршрутов сельского туризма в Ставропольском крае. Более десяти лет на этом участке не производится вспашка, так как земля засеяна разнотравьем: донником, одуванчиком, девясилом, сухой крапивой еще тремястами видами растений. Кроме трав на полутора гектарах земли растут плодовые и лесные деревья, коллекция которых недавно пополнилась киви, инжиром, турецкой акацией и кустарником актинидия.
В планах на будущее у пчеловода Николая Егорова – создание собственного медового ковра, который позволит не перевозить пасеку с места на место.
Территория поместья поражает своей красотой. Здесь есть и пруд с лилиями, в котором аграрий разводит амура, карпа, сазана, карася, а с недавнего времени и черного судака. Зеркало пруда составляет почти 12 соток, питание водами обеспечивает один из 7 родников, получивший у Егоровых название Семижильного.
В Ставропольском крае активно развивается сельский туризм.
Специально для туристов, посетителей усадьбы имеются гостевой дом, теплица, баня. В будущем пчеловод планирует развивать у себя и апитерапию, представляющую собой лечение больных продуктами пчеловодства и пчелоужалением.
Пчеловод Николай Егоров говорит, что смог стать не просто любителем, а предпринимателем благодаря мерам государственной поддержки. В 2015 году в рамках программы «Начинающий фермер» Николай получил грант в размере 800 тысяч рублей. Эти деньги аграрий потратил на приобретение 37 семей пчел, корпусных ульев для них, медогонки Грановского с электроприводом, прицепа для транспортировки своего хозяйства и воскотопки. Кроме того, на эти средства пчеловод построил специальный навес для хранения инвентаря. В мечтах Николая Егорова превратить дело его жизни в семейный бизнес, тогда можно будет претендовать и на субсидии по программе «Развитие семейной животноводческой фермы», по которой в Министерстве сельского хозяйства края можно получить до 21, 6 миллионов рублей.
Добавил: Гость |
Дата: 30/Ноябрь/2016 в 15:12 Просмотров: 184 | | 0
Источник:
http://mihaylovsk.life/v-stavropolskom-krae-aktivnymi-tempami-razvivaetsya-selskij-turizm-2/
Категория:
ТУРИЗМ И ВСЕ ЧТО С НИМ СВЯЗАНО

Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Оставить свой отзыв

avatar