В Ставрополе выводят из тени «серые» зарплаты

ставрополь, зарплата, Работа, работники, stav-geo, stav-geo. портал

Вопросы неформальной занятости и выплаты «серой» зарплаты не теряют актуальности и находятся в Ставрополе в зоне особого внимания.
Сотрудниками администрация города совместно с государственной инспекцией труда, налоговой и прокуратурой реализуется целый комплекс мер, направленных на легализацию трудовых отношений. В городе проводится постоянный мониторинг по выявлению безответственных работодателей. Но и самим работникам нужно проявлять активность и добиваться оформлению своих трудовых отношений.
Важно понимать, что соглашаясь на «серую» зарплату, работник рискует не получить отпускные или вовсе остаться без отпуска. Ему могут не оплатить больничный, не выплатить расчет при увольнении. Ведь все законные отчисления, в том числе и в пенсионный фонд, производятся именно с «белой» зарплаты. К тому же, могут возникнуть трудности с получением ипотечного кредита. Для его оформления необходимо указывать доходы, а зарплату «в конверте» работодатель вам точно не подтвердит.
Если Вам или Вашим близким выплачивают «серую» зарплату, или Вы знаете о фактах нелегальных трудовых отношений, звоните по телефону «горячей линии» 8 (8652) 56-66-95 комитета труда и социальной защиты администрации Ставрополя или пишите на адрес электронной почты: stav_trud@mail.ru, utsznstav@yandex.ru.

Пресс-служба администрации города Ставрополя

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar