В Ставрополе в разы сократилось количество смертельных случаев на дорогах

ставрополь, безопасность, дорожное движение, stav-geo

Вопросы безопасности дорожного движения стали главной темой недавнего совещания в администрации Ставрополя. В краевой столице зарегистрировано 230 тысяч автомобилей, их количество растет ежегодно. Тем не менее, эта тенденция не оказывает негативного влияния на рост статистики по ДТП, особенно с последствиями. Наоборот, в городе отмечено значительное снижение показателя смертности на дорогах по итогам 2018 года. Если 3-5 лет назад в Ставрополе ежегодно погибало от 34 до 39 человек, то в 2018 году количество случаев со смертельным исходом сократилось до 19. А к 2030 году в Ставрополе планируют выйти на нулевой уровень смертности на дорогах.
Для осуществления этих планов в городе уже реализуется целый комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения. Совместно с представителями ГИБДД проводится мониторинг участков дорог, где наиболее часто возникают ДТП с пострадавшими. Анализируются причины и предпринимаются меры для их устранения.
По результатам, только в 2018 году в городе было установлено 14 светящихся Г-образных опор на пешеходных переходах. Появились 23 новых светофора, 6 – модернизированы, на 10 появились звуковые сигнализаторы. Установлено более 600 дорожных знаков, 100 из них на флуоресцентной основе. На обочинах появились почти 1,5 тыс. метров дорожных ограждений. Реализация городской программы безопасности продолжится и в 2019 году.

Пресс-служба администрации Ставрополя

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar